MIUI

MIUI8 手機分身雙系統新功能徹底發揮 4G+3G 雙卡雙待優勢!



日前 MIUI8 發表大會當中有個相當實用的功能那就是今天要來跟大家介紹的『手機分身』,所謂手機分身就是讓您在您的手機作業系統當中切換到虛擬的作業系統當中,讓您好像在使用一台全新的手機一樣!搭配雙卡就可以把公司聯繫用的 LINE、WeChat 等通訊軟體安裝在這手機分身空間當中,讓您徹底發揮 4G+3G 雙卡雙待的優勢,一台 MIUI8 作業系統的手機可以擁有兩個作業系統,可說是相當實用的功能。



▼因此在 MIUI8 開發版釋出之後馬上把手上的小米Max 升級上去體驗一下這個相當有趣的功能,整體來說只要到設定裡面選擇『手機分身』按照步驟一步一步設定就可以完成手機分身的設定。

 

▼整體來說手機分身這功能相當好用,可把公司常用的 LINE 或其他通訊軟體通通安裝在分身系統當中,公司帳號、聯絡人也通通設定在分身當中,這樣帶一支手機出門可以有兩個獨立的作業系統相當便利,以下就是這段時間實際使用 MIUI8 手機分身的一些心得提供給有興趣的朋友參考。

  • 照片、影片、應用程式都可以從主系統複製到分身當中使用。
  • 分身系統當中的軟體收到訊息之後也會在主系統上通知列上顯示,讓您不漏接任何重要訊息。
  • 切換到分身系統之後,卡1、卡2來電都可接聽撥打、收發簡訊。
  • 設定圖形密碼之後可以在鎖定畫面的狀態下,使用兩組解鎖圖形密碼來直接進入分身系統或是主系統,這點相當便利實用。
  • 無法利用不同的指紋辨識來進入主系統或是分身系統這點略嫌可惜,不過能使用不同的解鎖圖形來接換已經相當實用了。
  • 不過在測試的這段期間有一定的機率出現主系統圖形解鎖密碼失效,導致無法切回的窘境出現,最後導致鎖機,解決方式就是進入分身系統接著解除手機分身密碼之後才能直接切回主系統。
  • 主系統當中可隨時觀察分身系統所使用的容量,如果不想使用還可以直接刪除把儲存空間給釋放出來,可說是相當彈性雨人性的應用。

只能說 MIUI8 這次多了許多功能,在 Android 系統越來越成熟的情況之下沒想到 MIUI8 還能有這麼多有趣的玩法,下次在來跟大家分享其他 MIUI8 更有趣的應用囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論