MI

小米筆記本Air到底有多輕薄?能不能切換到繁體中文模式?實際來與MacBook Air 11吋比較看看!

Leo
作者: Leo


小米筆電終於來了!小米筆記本Air 發表會現場動手玩』推出之後,引起許多人的興趣,今天實際走趟小米之家就發現一堆人在這關注把玩,不過光看資料真的很難想像這台 13.3 吋的小米筆記本Air 到底有多小,今天我們就實際拿的 MacBook Air 11 吋版本來比較一下,您就知道兩者之間的差異囉!13.3 吋的小米筆記本Air比起MacBook Air 11 吋不會大太多。




▼至於在側面的部份可以看到MacBook Air 11吋採用水滴狀的造型,因此前端還是比小米筆記本 Air 13.3 吋來的薄,也因此 MacBook Air 11 吋的整體手感比小米筆記本 13.3 吋來的好。

 

▼從正前方來看就可以發現整個上方的 MacBook Air 11 吋比起下面的小米筆記本 13.3 吋差相當的多。

 

▼在鍵盤配置部分兩者雷同,不過 Leo 個人比較愛 MacBook 系列的質感呈現方式,這點提供給大家參考。

▼至於小米筆記本Air 13.3 或是 12.5 吋的版本買回台灣的話能不能切換到台灣地區顯示繁體中文語系呢?經過我們的實際測試是可以在系統當中更改,但不知道是不是小米筆記本Air 有經過設定導致無法切換,或是中國網路問題導致無法下載完整的語系檔案導致無法切換到繁體中文,因此建議如果想要購買的朋友可能要有打掉重灌的心理準備,這樣才能切換到台灣地區顯示繁體中文。後來查一下才知道這是 Home 版的限制,可透過其它方式更改作業系統版本就可免重灌切換語系囉

 

▼至於硬體配置部分我們透過設備管理員可以看到內建 256GB 採用 SAMSUNG MZVLV256,在此提供給有興趣的朋友參考。

▼整體來說小米筆記本Air 25000元台幣左右的售價值不值得購買就看您用什麼角度來看待,但台灣小米短期內並無計畫引進,有興趣的朋友可到中國小米之家登記預購,不過目前只有小米筆記本Air 12.5版本可登記,至於13.3版本何時可預購就不得而知了




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論