傳說中的挨踢部門

注意!別再買160622之後生產的中國版小蟻智慧網路攝影機了!





最近有很多網友在反應買了0622之後生產的中國版小蟻智慧攝影機帶回台灣之後無法使用,也無法透過降級的方式來讓他正常運作,由於Leo手邊沒有機器因此一直沒辦法進行測試,日前終於有熱心的網友將0622生產的中國版小蟻智慧攝影機寄了過來測試看能不能降級使用,不過這也是惡夢的開始!




首先參考這篇『中國版小蟻智慧網路攝影機區域限定硬體鎖判定方法』的方式來判定您手上的中國版小蟻智慧網路攝影機的出場日期,應該位出現類似『17CNYRH8AKJFDG160622』這樣的字串,接著比對一下後面的日期如果是160622的話恭喜你中獎了!

 

所謂中獎代表就是您就算按照步驟連上網路也會出現『攝像機不在線(-3006)』的錯誤訊息,接著會用英文告訴你只能在中國地區使用。說真的相當討厭小蟻團隊這樣的設定,不然就在銷售頁面直接註記大大的字樣說此產品無法在中國以外的地區使用,經過我們不斷的交叉比對測試得到以下結論。

小蟻團隊在0622版的韌體當中修改了手動升級的機制,貌似將SD卡手動升級的功能給封印了,就算放了最新版(Q版)的韌體也不會自動更新,反而透過APP的方式可以升級到Q版,看來小蟻工程師團隊出大絕徹底把中國版小蟻智慧網路攝影機給封印起來!不然消費者帶到海外使用。

總結一下目前160622版的小蟻智慧網路攝影機無法透過手動更新韌體的方式來降級,因此買了帶回台灣也是無法正常使用,所以在解法還沒出來之前真的別買0622之後生產的中國版小蟻智慧攝影機,請到台灣小米官方網站買國際版的小蟻智慧網路攝影機就沒這類的問題囉!



用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

33 comments

發表迴響