MI

注意!別再買160622之後生產的中國版小蟻智慧網路攝影機了!


最近有很多網友在反應買了0622之後生產的中國版小蟻智慧攝影機帶回台灣之後無法使用,也無法透過降級的方式來讓他正常運作,由於Leo手邊沒有機器因此一直沒辦法進行測試,日前終於有熱心的網友將0622生產的中國版小蟻智慧攝影機寄了過來測試看能不能降級使用,不過這也是惡夢的開始!


首先參考這篇『中國版小蟻智慧網路攝影機區域限定硬體鎖判定方法』的方式來判定您手上的中國版小蟻智慧網路攝影機的出場日期,應該位出現類似『17CNYRH8AKJFDG160622』這樣的字串,接著比對一下後面的日期如果是160622的話恭喜你中獎了!

 

所謂中獎代表就是您就算按照步驟連上網路也會出現『攝像機不在線(-3006)』的錯誤訊息,接著會用英文告訴你只能在中國地區使用。說真的相當討厭小蟻團隊這樣的設定,不然就在銷售頁面直接註記大大的字樣說此產品無法在中國以外的地區使用,經過我們不斷的交叉比對測試得到以下結論。

小蟻團隊在0622版的韌體當中修改了手動升級的機制,貌似將SD卡手動升級的功能給封印了,就算放了最新版(Q版)的韌體也不會自動更新,反而透過APP的方式可以升級到Q版,看來小蟻工程師團隊出大絕徹底把中國版小蟻智慧網路攝影機給封印起來!不然消費者帶到海外使用。

總結一下目前160622版的小蟻智慧網路攝影機無法透過手動更新韌體的方式來降級,因此買了帶回台灣也是無法正常使用,所以在解法還沒出來之前真的別買0622之後生產的中國版小蟻智慧攝影機,請到台灣小米官方網站買國際版的小蟻智慧網路攝影機就沒這類的問題囉!



關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

35 回應

  • 靠路由器用vpn的方式可行嗎?

    版主回應:
    可!但這非常態使用呀

  • 有不拆封從序號判別生產日期的方式?

    版主回應:
    沒喔!一定要拆才知道

  • 刷固件版本 1.8.6.1B_201603181307 國外修改版本, 加家庭app 可正常使用,購買日29150804 自小米官網

    版主回應:
    購買日期不準喔!要看生產日期

  • 更正 購買日 20160804 自小米官網

    版主回應:
    購買日期不準喔!要看生產日期

  • 昨天才帶回台灣,苦主+1..

    版主回應:
    慘!下次買之前請先來這問問看

  • 9/6日才收到,一口氣5台~啊!悲劇了!

    版主回應:
    慘!

  • 那0622的在國外的可以拿來幹嘛?

    版主回應:
    放在那嚇阻用!

  • 悲劇阿~買了6台,真是的,有誰可以解救一下啊,天啊

    版主回應:
    買這麼多台…..

  • 我破解成功了…要用TTL線連進去改

    版主回應:
    哇!!TTL? 方便分享一下解法嗎

  • 初步了解,要拆開小蟻,買一條杜邦2.0MM转2.54MM 線,連接上ttl及小蟻內部的白色接頭,小蟻接上電腦,logged into the camera via telnet ,更換韌體。我只更換過router的firmware,小蟻的還要試試,先爬爬文,再來試試。

    版主回應:
    這太麻煩了!

  • 期待大大的破解教學啊!我有四台等著解放封印啊!

    版主回應:
    目前還沒看到解法 唉!

  • Copy from http://diy.2pmc.net/solved-xiaomi-xiao-yi-ant-home-camera-can-used-china/

    Hi everyone,

    I have made my camera (CNxx160622 hardware with FW 1.8.6.1C or 1.8.6.1Q) working outside China.
    And I want to share my finds.

    1. Serial port for CNxx160622
    Check the following image. There are 3 contact points, and I connect to board via the 3 contact points, not from the 4 pin connector.
    TTL voltage level is 3.3v, and baud rate is 115200.
    https://postimg.org/image/4otv61lyl/

    2. For 1.8.6.1C, there is a factory test script. And if you put a script on SD card and path is “test/factory_test.sh”, then the script be execute automatically after the camera booted. But the script is removed on 1.8.6.1Q.

    3. I wrote a scrip to make the camera work again outside China.
    Download the file, and decompress it to root of SD card.
    https://mega.nz/#!bEwzXJ7J!iyiUTEW8ojOrOqBh4zLNKQpktlaqbPwuDZdL-7jBcus

    If your device’s FW is 1.8.6.1C, you just need to insert the SD card into your camera, and it will hack your device automatically, when it finished, the camera will reboot automatically, then your camera is free.

    If your device’s FW is 1.8.6.1Q, you need to connect your camera via serial port to get console, then insert the SD card into your camera, when you see the command prompt, just type “/tmp/sd/hack_yi.sh”, then your camera is free.

    版主回應:
    感受到大夥的熱情~跪謝

  • 剛剛在國外的網站爬文,才要分享,也找到一樣的檔案,就發現上面的網友已分享,國外已有網友破解成功,我的也成功了,不用ttl,只要將檔案下載下來解壓縮,放到SD卡,接電,30秒後破解,移除SD卡再重開機就搞定。

    版主回應:
    恭喜~~~文章也寫好提供給有問題的朋友參考
    http://mobileai.net/2016/09/23/yicamera-160622/

  • 楼上的网友,
    你们的能绑定到米家吗? 我的一直显示 (摄像机不在线 -3006)

    版主回應:
    我猜你的已經被更新到Q版

  • 可以了!感謝!跪了!
    還有請問怎樣才知道是Q版?請指教。

    版主回應:
    目前還沒方式可判定,只能說你用此法無解的話代表設備已經自動升級到Q版了

  • 請問怎樣才知道是Q版?剛剛幫同事在大陸買了2台……

    版主回應:
    能不能刷這個破解版才知道是不是被升級到Q版了

  • 大大請問我的小以手濺升級到Q版要如何排除,因為試過幾種方式都無法開啟請大大可以幫忙解救嗎?

    版主回應:
    爬一下文吧!很多高手都分享解法囉

  • Wendy and 版主,我之前已經試了,一直有密碼錯誤。http://mobileai.net/2016/09/23/yicamera-160622/

    版主回應:
    重置看看

  • 1.8.6.1Q用usb ttl模組來更改指令,不成功,到指令那裡沒動靜,黑漆漆一篇,求救(sos)專家高手引導

    版主回應:
    唉~要用小蟻就買台版的囉

  • 我想問一下有人版本是 1.8.6.1R 嗎….? 我是這版的,以上的方法都試了,一開始說連接成功了,但一下下就又不行了,一樣又回到this camera can only be used within china

    版主回應:
    加油!!

發表評論