Android週邊 Apple週邊 居家生活

LED手電筒、行車記錄器、鈴鐺、手機夾具、行動電源、藍牙喇叭、WiFi遠端監控,CP值超高洛克金哨4.0自行車抓寶必備神器!

Leo
作者: Leo



各位還記得之前跟各位介紹的這款『洛克金哨3.0』相當強悍的自行車手機架嗎?自從入手『米家電助力自行車』之後就覺得該是來入手的時候,沒想到洛克金哨已經推出到4.0版本,除了原本就有的USB行動電源、LED照明、車鈴、藍牙喇叭、IP54防水之外居然還內建鏡頭具備了行車記錄器功能!!媽呀~去哪找一個自行車手機架能有這麼多功能的呀!可說是自行車界中集所有功能於一身的要你命3000~~



▼光看包裝外面的產品說明各位就知道這款洛克金哨4.0有多麼強悍了,你能想到的功能幾乎都在上面了,如果要出5.0的話應該要把無線煞車燈、方向燈給加上去了吧~哈哈哈哈

 

▼移除外包裝之後首先可以看到USB充電線、車鈴、墊片、車架固定底座,居家用WiFi監控用支撐架。

 

▼夾具部分3.5-6吋的手機大多都能夾持,不過如果您的電源見會卡到夾具的話可以往上調整一下即可解決這問題,底下的COLL、VID兩個按鈕是用來設定WiFi連線的功能鍵,也就是說不騎車的時候放在家裡還可當無線居家監控攝影機來用。

 

▼另外一側防塵塞下則是micro SD卡插槽。

 

▼至於喇叭部分則是在洛克金哨4.0左右兩側,防塵塞下有內建行動電源的USB輸出介面,用來給手機充電使用,一旁的micro USB 則是用來充電與外接車鈴用的,底下還有3.5mm 輸入介面只要透過傳輸線就可以把手機的音樂透過有現傳送到洛克金哨4.0當中來播放,上方的三個按鈕則是用來調整音量大小、換首、LED燈開關與接聽電話,剛開始操作會覺得負責但是熟悉之後就相當順手囉!

 

▼至於開關則設計在底部,有三端設計分別是一般騎車聽歌的MP3模式、居家監控用的VCR模式、最後當然是OFF關機模式囉!

 

▼至於在洛克金哨4.0的前方則是兩顆粉亮的LED來提供照明,可依照需求切換到恆亮、閃爍,一旁則是行車記錄器的鏡頭。

 

▼把手機夾上就是這個模樣,有了洛克金哨4.0您的自行車把手上再也不用安裝一堆有的沒的鬼東西了。

 

▼至於內建的WiFi功能與鏡頭錄製效果,基本上算是堪用但是別期許他有多好的表現,安裝在自行車上也只是一個保護自己的概念,畢竟安裝在把手上,騎乘時的路面震動會忠實的回饋到把手上,相對的洛克金哨4.0也會跟著抖動,所以就別想說能拍出多好的畫面,只能說洛克金哨4.0真的是當發生事故的時候用來保護自己的最後一到防線囉!如果沒這層考量的朋友建議買洛克金哨3.0就好了!

 

▼實際把洛克金哨4.0安裝在車上並把手機固定在上面的模樣,各位可以看到一台搞定所有需求,簡單大方,可說是邊騎車邊抓寶必備的神器呀!

 

▼可依照使用者的高度自行調整角度,再加上所有控制介面都在正面下方,操作上相當便利順手,再把車鈴按鈕安裝再右邊的把手旁邊,遇到前面有人檔道或是三四台並騎的時候就可以發揮115分貝的威力囉!

 

▼晚上的時候這兩顆LED燈也相當的亮,再加上行車記錄器來保障您行車安全,可說是各方面都兼顧的自行車車架!

 

值得購買嗎?

▼實際帶著洛克金哨4.0騎在河濱公園,搭配『愛聽4G』這套APP來播放歌曲只能說相當舒服,藍牙喇叭的播放效果超級棒!邊騎車還能有如此高品質的享受愛聽音樂運動的朋友千萬別錯過,而且邊聽音樂邊騎車還有個好處就是會不自覺的跟著節奏騎,比一般沒聽音樂騎車的效率高上不少,也由於內建行動電源的關係,因此不論邊騎邊聽歌還是邊騎邊抓寶都不是問題,天色漸暗把LED照明打開,您就會發現洛克金哨4.0完全就針對騎自行車的朋友而設計的,快拆的設計讓您定點休息的時候還可以拆下來拿到一旁餐桌上邊聽音樂邊休息,說真的除了洛克金哨系列產品之外還沒看到功能如此完整的自行車手機架,有了他出門騎車再也不用手忙腳亂了搞一堆東西在把手上。

有興趣一起研究產品或有意入手的朋友趕快點我加入我們的酷玩Line群來聊聊吧




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論