Android裝置 MI

全球首款超音波解鎖小米5s動手玩



日前參加聚會的時候把玩了一下剛剛才發表沒多久的小米5s,這台基於小米5硬體架構導並改採金屬機身的小米5s究竟摸起來的手感與質感到底如何呢?其實比起陶瓷、玻璃材質來說金屬機身的手機摸起來的質感與重量就是不一樣,Leo認為手機還是要有些重量這樣整體握起來的整體手感才會比較好,不然太輕的手機握在手上會很沒安全感呀..



至▼於小米5s 採用了金屬背蓋的手機,握起來的手感比起小米5來說好上不少而且質感相當不錯,拿在手上相當扎實,背蓋雙曲面金屬彎曲的設計讓冷硬的金屬增加了迷人的曲線。

▼換個角度來看可以看到小米5s的背蓋設計的倒角圓弧相當圓滑,畢竟已經有相當多品牌採用類似的設計,而且這次小米5s採用了Sony IMX378 感光元件之後也沒維持鏡頭不凸出的堅持,但卻捨棄了小米5s 就擁有的OIS光學防手震,這點略嫌可惜呀!

▼底部採用 USB Type-C 的傳輸介面,兩側則是喇叭的位置。

▼上方則是3.5mm耳機孔

▼外觀來說跟小米5沒有什麼太大差異,可以說是金屬機身版的小米5就是了,既然有機會把玩最新的小米5s,當然也要來體驗一下全球第一台把超音波解鎖技術導入成功量產的超音波指紋解鎖技術囉!摸在利用玻璃打造出來的凹槽上來指紋辨識是相當妙的感覺,至於指紋辨識速度部分還算可以,只是蠻好奇為什麼沒有其他品牌採用超音波指紋辨識技術就是了。

▼整體來說小米5s的質感與手感相當不錯,可惜的是缺少了OIS光學防手,也把小米5有的紅外線遙控功能給移除了,雖說有了Qualcomm S821在效能上的加持,但跟小米5比起來硬體規格上好像也沒有太大優勢,給人感覺小米是不是留了一手在還沒發表的小米Note2身上,喜歡金屬材質又喜歡小米這個品牌的朋友來說小米5s應該有絕對的吸引力,不過從小米5s看到小米導入了超音波解鎖、新的Sony感光元件、金屬機身、如果能將這些新功能整合到一直遲遲尚未現身的小米Note2當中的話那就更加完美了您說是吧!不過由於把玩的時間真的不多,因此沒辦法好好的測試小米5s拍照功能在這跟大家說聲抱歉,至於值不值得入手呢?如果您已經擁有小米5的話那就先暫時跳過這隻手機,因為兩者差異不大不如等後續更強悍的機種,不過如果您是紅米系列用戶想體驗小米最新黑科技的話那就別猶豫了,只是台灣應該不會有機會引進,想入手的朋友要想清楚囉!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論