越南

越南3G上網SIM卡該如何購買?有網路吃到飽的服務嗎?

Leo
作者: Leo


越南最近這幾年變化相當的大!想到早期來越南的時候根本沒有什麼3G上網這件事情,隨者科技不斷發展越南現在也有3G網路可以使用,如果您打算到越南旅遊的話買個3G上網卡倒是不錯的選擇,但究竟該如何購買呢?




▼其實不論您到越南河內、胡志明、還是這次Leo跑來的峴港國際機場,只要拉著行李出來就可以看到許多販售越南 3G SIM CARD 的店面或是攤位,不過究竟要買哪家電信業者的3G上網SIM卡呢?其實只要買VINA、VIETTEL、MOBI這三大電信所提供的服務就對了!

▼這次Leo就買了 MobiFone的3G SIM卡,至於一張3G SIM卡多少錢?就看您所待的天數與流量而定基本上200-300元台幣就可以買到30天無限流量的3G上網卡!如果您待的天數短就可以買比較便宜的資費方案。

▼至於MobiFone的速度有多快呢?以下的圖提供給各位參考,雖然不能跟台灣4G網路相提並論但拿來聯繫查詢資料已經相當實用,各位會問越南有4G網路可以用嗎?這邊跟大家說明一下目前越南尚未有正式開放4G網路,因此買不到相關服務,至於這幾天在越南中越峴港、會安、順化這幾個地方跑來跑去都還蠻順的,只有在山路偶爾會收不到訊號而已,您不是網路重度使用者的話基本上越南的咖啡廳、餐廳、飯店都會提供免費的網路可以使用,無需買SIM卡也可以連上網路與世界接軌喔!如果您是跟團旅遊那就跟導遊說想買3G上網SIM卡也是不錯的方法!




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 別鬧了,圖片是viettel,不是mobifone

    版主回應:
    忘了補充說明A手機裝mobifone開分享,圖片是B手機漫遊越南連上A手機的網路來使用,這樣就可以接聽電話也能上網囉!所以才會吃到Viettel的訊號

發表評論