傳說中的挨踢部門

小米盒子國際版究竟與中國版小米盒子有什麼不同?值得購買嗎?




小米盒子國際版11月07日在台灣正式亮相將於11月10日在台灣小米官方網站正式開賣!不過很多人都在問到底小米盒子國際版與中國版有什麼差別?值不值得購買?今天就來從不同的角度來幫大家分析,有同樣疑惑的朋友可以先看一下這篇文章或許能解決您心中的疑惑!




系統上的差異

首先小米盒子國際版搭載的是Android TV版,中國版的小米盒子搭載的是MIUI TV版系統,這兩者最大的不同在於小米盒子國際版搭載的是Android TV版,因此內建Google相關服務可以直接登入您的Google帳號來下載軟體,Youtube也可以同步連動讀取清單,這些都是Android TV版的優勢,不過也因為這樣小米盒子國際版就無法像中國版小米盒子擁有Airplay的功能,至於能不能安裝中國版米家APP TV版來與小米智慧家庭連動那就是另外一個等待實測才能得知的結果。不過在台灣的我們使用小米盒子國際版會比較適合,因為Android TV系統的加持可以讓我們使用完整的Google 功能。

內容上的差異

至於這類產品最重要的就是內建的影音內容,中國版的小米盒子所擁有的片源可說是相當豐富,不過在台灣使用的話會遇到版權區域限制的問題導致無法正常使用,所幸還可以透過第三方播放源軟體來解決這問題,這也是這類產品最近這幾年會越來越普及的最主要原因,可說是追劇一族必備的神器!小米盒子國際版由於搭載Android TV系統因此內建了NETFLIX、愛奇藝等播放軟體,講到NETFLIX就不是透過手動安裝APK的方式來安裝到其他盒子當中,因為這是有授權的,這也是小米盒子國際版最大的優勢,有了愛奇藝與贈送的三個月會員您也可以利用小米盒子國際版來追劇。

小米盒子國際版此次於台灣上市的版本已預載了愛奇藝、Netflix等影音應用,讓用戶一開機即可享有豐富的娛樂內容。此外小米台灣更與愛奇藝攜手合作提供用戶更超值的服務;凡購買小米盒子國際版即可獲得愛奇藝三個月VIP會員儲值卡(價值657元),享有愛奇藝為VIP會員提供專屬的海量精緻視聽內容與體驗(台灣限定、數量有限、早買早享受)。

至於您所習慣的那些第三方訊號源軟體該怎麼辦?各位也別擔心可以利用小米盒子國際版USB安裝的方式來把這些軟體裝到您的小米盒子國際版當中,讓您找回熟悉的操作感。

值得買嗎?

在硬體規格上與中國版小米盒子增強版大致雷同,記憶體一樣是2G/8G,也支援4K解析度,只是小米盒子國際版的詳細規格沒這麼詳細至於能不能透過刷機把中國版小米盒子刷成國際版就有待高手來驗證了!不過小米盒子國際版在美國賣69塊美金、中國版小米盒子增強版賣399人民幣,因此小米盒子國際版在台灣賣1999元台幣可說是佛心來的!因為怎麼算都比美國賣的便宜,跟中國的售價差不多又享有保固!如果沒有什麼非中國版不用的理由的話買國際版就對了!

究竟小米盒子國際版值不值得購買呢?其實這樣的規格與售價可說是相當超值,而且現在買還送三個月愛奇藝的會員帳號讓你好好享受小米盒子國際版的影音魅力,不過如果您已經有中國版的小米盒子如果對於Google相關服務與觀看Netflix不是那麼在乎的朋友,話倒是可以不用急著購買,尤其是已經與小米智慧家庭整合的朋友那就還是乖乖使用中國版的小米盒子會比較妥當。




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 comments

發表迴響

  • 硬體與中國版小米盒子增強版有差異喔!
    像是小米盒子3的rom,ram增大版11

  • 最新的小米盒子3增強版也才399,哪來499的價,而且國際版對應的是小米盒子3,249那台,不過把記憶體加大而已