傳說中的挨踢部門

教您如何讓小米手環2顯示來電者名稱或是電話號碼!




小米手環2在10月底11月初的時候就已經有工程師在微博上放出支援來電顯示聯絡人資訊的圖片,並預告小米手環2將在雙11透過更新的方式讓使用者體驗到這功能,不過一直到最近都沒有釋出更新一度懷疑此功能是不是跳票了!直到昨天小米手環官方終於釋出此功能的更新






不過根據小米手環官方微博昨天發布的訊息得知,原來已經低調的發送20%的用戶更新進行測試,這就是所謂的官方說的灰度測試,不過昨天怎麼測試手邊的中國版小米手環2就是沒辦法支援來電聯絡人顯示!

後來終於找到方式讓手邊的中國版小米手環2可以透過升級的方式來體驗這相當實用的功能,如果您是中國版的小米手環2的用戶可參考下面的作法看看您能不能更新囉!首先請點我下載中國版小米運動2.2.7 APK檔安裝到您的手機當中,接著參考下面的步驟操作看您是不是那 20%的首波更新者。

  1. 首先到您的手機設定當中把語言切換到『簡體中文』語系。
  2. 接著打開剛剛安裝好的中國版小米運動2.2.7,此時應該可以看到小米運動要讀取聯絡人通訊資訊的權限通知,此時請按下『允許』。
  3. 進入小米運動APP頁面切換到『智玩』並點選『來電提醒』按鈕就可以看到多了『顯示聯絡人信息』的選項出現。
  4. 此時您的手環應該會進入韌體更新模式並將手環字庫進行升級,看到這畫面就恭喜你了代表等更新完之後就能體驗到這功能囉!

 

常見問題

Q:中國版、台灣版小米手環2都可以更新嗎?

答案是可以的,因為小米手環昨日晚上在官方微博正式宣佈全面推送此韌體更新!也就是說沒有20%灰度更新用戶的限制,想玩的朋友可參考上述步驟操作

Q:台灣版的小米手環2能夠透過此方式更新嗎?

因為手邊沒有台灣版的小米手環2,因此沒辦法進行測試,有興趣的朋友可以嘗試看看,看能不能透過這方式來升級與更新囉!11:20補充:根據網友回報台灣版也可以透過此方法更新喔!想嘗鮮的朋友趕快動手來玩玩看吧

 

Q:為什麼更新完之後手環2顯示的來電者名稱有時候會出現『?』的圖案呢?

因為這次更新是中國地區率先低度升級測試,研判是手環的字庫不支援您聯絡人所顯示的中文字或是繁體字導致無法顯示才會出現『?』,這問題就看小米手環2下一波是否會放出支援度更完整的字庫。

Q:為什麼更切換回繁體就無法使用來電顯示功能呢?

因為這是軟體版本問題所造成,首先請點我下載中國版小米運動2.2.7.4 APK檔安裝到您的手機當中就可以在繁體的環境底下出現選項並讓功能正常運作喔!




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 comments

發表迴響