傳說中的挨踢部門

MeFOTO MK20藍牙自拍迷你腳架組值得入手嗎?與MK10又有什麼差異?




相信各位手邊應該多多少少都有一支出門旅遊的自拍專用的智慧型手機自拍桿吧!Leo個人用了這麼多款還是覺得『智慧型手機 Facebook 直播、旅遊自拍、夜景光軌、日出夕陽攝影多功能萬用腳架 MeFOTO MK10』這款手機專用的自拍桿萬用腳架最實用!沒想到MeFOTO MK10居然推出了第二代MeFOTO MK20來滿足大家自拍、直播、甚至利用手機來拍攝夜景的需求,究竟MK10與MK20有何不同?實用與否?值不值得購買呢?





▼MeFOTO MK20採用通用型螺絲4分之1牙,也就是說可以鎖一般的相機,不過重量可能要多加注意畢竟這款腳架是設計給手機用的,並非設計給相機用的所以承載的重量有限。

▼金屬球形雲台的設計加上可摺疊收納的手機夾具讓MeFOTO MK20在收納上更加便利,這次MeFOTO MK20在伸縮桿部分採用了鋁鎂合金讓這款腳架更加耐用與穩定,採用5節伸縮桿最高可到85CM。

▼MeFOTO MK20的腳架部分與MK10的設計完全不一樣,還沒入手之前本來對於這類腳架設計的穩定性有質疑,但實際拿到之後發現這樣的腳架設計相當不錯,這點後面會在來跟大家分享,MeFOTO MK20還有固定卡筍來避免腳架軟腳導致整個腳架不穩跌倒造成設備損傷,可說是個相當貼心的設計!

▼MeFOTO MK20腳架可展開的最高高度約86cm,手機夾具可夾持的手機寬度為40mm-100mm,理論上6吋手機應該都不是太大問題,實際測試6.4吋的小米 Max、HUAWEI Mate 9 都可以輕鬆搭配使用喔!整體收納長度約為250mm,放置在包包當中都不會覺得太佔空間。

 

▼藍牙遙控器部分採用分離式設計,可單獨拆下使用並可用MicroUSB來充電,而且藍牙遙控器上還有吊飾孔利用附贈的手腕帶就可以掛在手上避免遺失。

▼看完了MeFOTO MK20的介紹該是來看看跟MK10 有何不同的地方吧!首先可以看到當MK20展開之後所需要的空間比MK10來得大,也因為這樣在幫MK20尋找架設地點的時候需要較大的平面,這點MK10就來的便利許多。

▼不過換個角度來看MK20與MK10又有很大的差異,各位可以看到MK20因為這次採用折疊式腳架設計,因此當展開腳架的時候更能貼近地面,加上腳架底部的止滑墊其實用起來比MK10穩定許多!反觀MK10雖然所需要的平面空間比較小但由於沒有腳架固定卡筍的設計,再加上重心比MK20來得高因此使用上的穩定度還是MK20大勝呀。

▼MK20另外一個優勢就是鋁鎂合金的伸縮桿質感相當棒,比起MK10來可說是提昇了一個檔次,再加上每一截升縮桿都可懸緊固定避免腳架軟竿這點相當不錯,這就不是MK10能比的,整體而言MeFOTO MK20修正許多MK10的缺點。

 

值得買嗎?

▼整體來說MeFOTO MK20把許多MK10的缺點都改良了是一相當值得入手的隨身腳架,再搭配一款拍照功能強大的手機,就可以隨時隨地拍攝出許多令人印象深刻的照片,而且出門拍團體照、情侶自拍、一個人的旅行、甚至拿來直播都相當棒!如果覺得您手邊的自拍桿難用的話倒是可以考慮看看這款用料相當實際的MeFOTO MK20藍牙自拍迷你腳架組




用LINE傳送

Leo

沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

留言

發表迴響