生活家電 MI

小米電視3S 65吋家庭劇院組值得買嗎?如何運回台灣?能Root嗎?

Leo
作者: Leo



最近把家裡的小米電視2 49吋換掉,這次挑戰更大更高階的小米電視3S 65吋家庭劇院組!安裝到現在也將近半個月的時間才開始動筆把這篇文章寫出來,畢竟這玩意是需要時間慢慢咀嚼與品味的您說是吧!只能說看過大電視之後就真的回不去了!究竟小米電視3S 65吋家庭劇院組值不值得購買呢?今天就帶大家來看看這款電視有哪些特色與缺點吧!



小米電視3S 65吋支援台灣的110V電壓嗎?

首先來看看大家最常問的幾個問題當中就是這台電視搬回台灣可不可以用呢?根據產品背後的資訊我們可以看到小米電視3S 65吋支援100-240V,也就是帶回台灣可以無需變壓器就可以直接使用喔!

 

小米電視3S 65吋該怎麼弄回台灣?

這問題應該是大夥最想問的問題吧!究竟這龐然大物是怎麼弄回台灣的呢?首先跟大家說明一下體積這麼大一台的電視走貨運回台的話除了有螢幕破裂的風險之外,還會有額外的稅務問題5%-25%之間都有可能,如果您順利的運回台灣還會要面臨到開機無畫面的風險!因此有想過去大陸買電視的朋友要先考慮上面三個問題該如何解決,至於運費多少錢?稅率多少錢?只要有心想弄您就不會在乎這些數字了…..也因為Leo有心想把這組弄回來因此也是克服了螢幕破裂、稅務、開機無畫面的心理障礙花錢了事把小米電視3S 65吋家庭劇院組給弄回台灣,其實有更簡單的辦法就是直接到拍賣網站買其他賣家已經弄回來的小米電視一來省去那些煩惱反正現場開機能用才帶走銀貨兩訖!至於該給人賺得就給人賺,總比花了一筆不小的費用弄回台灣發現螢幕破裂那種欲哭無淚的狀況還來的實際。

 

小米電視3S 65吋帶回台灣有保固嗎?

這也是許多人會問的問題其中之一!既然是境外商品就跟坊間的水貨一樣是沒辦法享有原廠保固這件事情,畢竟台灣小米也沒販售這類產品,而且台灣小米只負責台灣銷售的產品,對於中國小米的產品台灣小米是不與受理的,因此當故障發生的時候只能尋求第三方維修廠商處理,或是運回中國維修,至於值不值得就看您用什麼角度來看待了。

 

既然有這麼多風險那為何還要買小米電視3S 65吋家庭劇院組?

這問題其實當初在選購電視的時候也一直在猶豫要不要再買一台小米電視回來!不過看了一下台灣市面上65吋4K電視的價位都差不多要五萬元台幣左右,然而小米電視3S 65吋家庭劇院組中國售價為5999人民幣再加上300元人民幣的運費所以總價為6299人民幣,換算台幣的話約為31500元,光價差就將近兩萬更別說小米電視3S 65吋家庭劇院組還有Sounbar、中低音、環繞音響等家庭劇院配件,也因為這樣的差異才會又再度鼓起勇氣再度挑戰從大陸運電視回台囉!

 

六大購買小米電視3S 65吋家庭劇院的理由

先來說說第一個理由好了,其實小米電視自從導入分體電視的架構之後把主機所有功能與Soundbar結合,透過這樣的設計日後只要升級主機就好,電視本身其實無需跟著汰換,這概念相當不錯,而且Soundbar的音質表現也相當不錯,如果不想承受螢幕破裂等風險其實也可以單獨買小米電視主機回台灣用也可以喔!就拿小米電視家庭劇院組這款小改版的電視主機來說具備了HDMI x3、USB3.0、USB2.0、 MIPort、AVin、RJ45等介面已經可以滿足一般用戶的需求了。

 

第二個理由就是小米電視主機內建了網路音響功能,只要編輯好歌單與頻道就可以直接透過面板的播放鍵來進行播放音樂,而且還可把電視螢幕關掉達到省電的目的,讓電視不止只是電視還可當音響來用,當然也可以透過藍芽連接把手機的音樂送到小米電視主機當中來播放,簡單的說就是把小米電視主機當作藍芽喇叭來用就是了,讓您的生活更加便利,自從家裡有了小米電視主機之後在家沒事幾乎都拿他來放歌來享受一下慵懶的居家時光。

 

第三個理由就是小米電視可以與小米智慧家庭完美整合,讓小米電視當作是小米智慧家庭的延伸螢幕,透過小米電視的小米智慧家庭可以監看小蟻智慧網路攝影機、小白智能攝影機的畫面,這也是當小米產品使用的數量到一定程度之後利用小米電視就能控制與監看當作是智慧家庭的另外一種延伸應用!

除此之外還一定要跟大家介紹的就是只有小米電視才有的特殊功能,那就是可以在您觀看電視節目的時候呼叫出智能攝像機的選項,讓您一邊看電視的同時也能利用右下角的子畫面來監看您想監控的地區,這對居家、店面監控來說可說是相當實用的功能呀!

第四個理由就是之前體驗過小米電視2 49吋之後就對他的Soundbar與低音砲念念不忘,應該說這樣的價位還能擁有Soundbar與低音砲是相當超值的,同樣的小米電視3S 65吋家庭劇院組也包含了Soundbar、低音砲、還有兩顆衛星環繞喇叭!體驗過49吋的影音效果之後開始期望具備環繞音響的小米家庭劇院的表現,在這半個月使用下來的心得就是相當滿意,這組1999元人民幣的小米家庭劇院其實相當超值值得購買!

因為這樣的價位除了擁有低音砲、Soundbar、環繞喇叭之外,還有小米盒子的功能,整個算起來才賣1999元人民幣為何不買呢?有了這組小米家庭劇院就可以花小錢幫您家的電視升級,在家也能有電影院般的享受!

第五個理由就是4K畫質的表現了,雖說現在4K片源相當的少但螢幕尺寸來到65吋,如果解析度沒相對提昇的話很容易看到顆粒,不過拿來搭配MOD的話整體效果相當不錯,更別說播放4K影片的時候那種畫質真的看過就會愛上4K螢幕的表現,當然有了這樣的解析度日後要拿來測試什麼玩意都不是太大問題囉!

第六個理由就是支援無線麥克風,有了這組無線麥克風就可以讓客廳變成是KTV,只不過這組專用的麥克風配件一直還沒正式開賣唉~看來只能耐心等候該產品開賣才能在家看著大螢幕一起歡唱囉!

 

小米電視3S 65吋家庭劇院組居然配置紅外線遙控器!

講完了值得購買的六個理由之後接著來看看這組小米電視3S 65吋家庭劇院組的缺點吧!這台要價6299元人民幣的小米電視3S 家庭劇院組居然附贈最低階的紅外線小米電視遙控器!連之前停產的小米電視主機一代都配置小米藍芽遙控器2說!雖說一個遙控器沒多少錢,只是整體觀感不是很好就是了,也因此如果要使用語音輸入功能的話必須額外另外購買小米語音藍芽體感遙控器才行。

小米家庭劇院組環繞音響一直斷線該怎麼辦?

另外一個最大的問題就是小米家庭劇院組的環繞音響,是利用一個額外無線接收器來把聲音傳送到那兩顆環繞音響當中,不過初次配對使用的時候會出現一直斷線無法正常使用,為了要解決這問題也線上詢問過中國小米客服找不到解決方式,中國小米官方論壇也有很多人遇到這問題無法解決!也由於這問題出現給人覺得小米家庭劇院組整體的還有待加強,連最基本的連線都出現問題……那究竟該如何解決呢?

解決方式相當簡單,只要進入您的小米電視3S當中加入榮譽內測組之後,大概過一個小時左右回來就可以把MIUI TV升級到1.3.14 d(內測版),升級到這個版本之後在把環繞音響用的無線接收器插到USB2.0的插槽當中就會開始升級無線接收器的韌體,升級結束之後就可以正常連線囉!看來小米電視開發團對有發現這問題只是一直還沒釋出正式更新,因此只能加入到內測組才能更新,在此提供給有遇到同樣問題的同好參考囉!

小米電視3S 65吋家庭劇院組能夠Root嗎?

這問題也是許多人在關注的話題,之前與大家分享『小米盒子與SoundBar音響結合的小米電視主機值得買嗎?小米盒子Root、去廣告、境外IP限制破解教學』這篇一代主機的Root文章,不過小米家庭劇院組的小米電視主機經過改版除了喇叭配置不同與外觀改用醜醜的布料材質之外,最大的改變就是採用了Android 6.0.1 的作業系統,也因為這樣整體安全性大幅提高不少,目前還沒有方式可以Root所以想Root來改一些設定的朋友可能要死了這條心喔!

 

為何都是翻拍照片難道小米電視3S 65吋家庭劇院組無法截圖?

是的!目前小米電視3S 65吋家庭劇院組是無法截圖的,本來都可以利用小米出的『投屏神器』這個實用小米電視APP來進行截圖,不過當解析度來到4K之後這個APP因為解析度的問題,擷取出來的畫面都不是全螢幕只有畫面的左上角一部份而已,因此無法透過工具來進行截圖,這點也略嫌不便。

 

小米電視3S 65吋家庭劇院組值得買嗎?

看完了上面的優缺利弊之後回到原點到底值不值得購買?其實上面六大理由就足以說明這是一台相當值得入手的電視,但前提是要克服貨運、關稅、無法開機、保固問題等風險、不然就是建議大家直接購買小米家庭劇院組回來也是相當划算,花小錢讓家裡客廳升級一下也是不錯的選擇,雖說在購入小電視3S之後小米在CES推出了小米電視4,其實3S螢幕與4的厚薄其實沒差多少,畢竟電視又不是手機會每天摸,只有新的小米電視主機(第三代?)比較誘人而已,只是什麼時候會單獨開賣都不清楚,總的來看現在入手其實是個相當不錯的甜蜜點,剩下就看您用什麼角度來評估了,以上提供給有興趣購入的朋友參考囉!




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 最近把家裡的小米電視2 49吋換掉,這次挑戰更大更高階的小米電視3S 65吋家庭劇院組!
    小米電視2 49吋 這台要賣嗎?

    版主回應:
    售出囉!哈

發表評論