居家生活 智慧家庭

『開箱』智能睡眠傳感器Lunar值得買嗎?好用嗎?真的能偵測睡眠狀態嗎?

Leo
作者: Leo



之前跟大家介紹過的『無輻射、具備白噪音、充電一次可用90天的智能睡眠傳感器Lunar』最近終於正式出貨了,到底這款智能睡眠傳感器Lunar真的能偵測睡眠狀態嗎?好用嗎?有沒有什麼缺點呢?值得買嗎?



▼首先我們來看一下產品包裝與配件,其實這玩意相當簡單外觀上來有一個Micro USB充電孔,底部有個按鈕來控制智能睡眠傳感器Lunar,說明書、傳輸線與收納盒。




▼智能睡眠傳感器Lunar 安裝方式相當簡單,只要把Lunar放在枕頭與床中間即可,Leo自己是丟到枕頭套當中來記錄,以下就是Lunar記錄的資訊可以看到有清醒、淺睡、REM、深睡、翻身五種資訊,還會針對你睡眠的狀況來進行評分,透過這些資訊來判斷睡眠品質、入睡過程、起床過程、翻身次數等,讓你用科學的方式來檢視您睡眠的品質到底如何!

 

▼也可以利用內建的安睡建議來播放白噪音來改善睡眠,不過音樂是從手機播放出來的喔!

▼究竟智能睡眠傳感器Lunar值不值得入手?其實拿Lunar記錄的資訊與小米手環2所記錄的資訊來看,Lunar由於有分五個階段來紀錄睡眠品質資訊比小米手環2的資訊還來的詳細,不過在於時間計算部分小米手環2的睡眠時間統計資訊呈現方式相當直覺一目了然!兩者最大的差異是Lunar是放置在整頭底下跟手環比起來幾乎沒什麼配戴上的困擾與負擔,而且Lunar採用WiFi連線會被動的把資料同步到雲端伺服器上,平常是屬於離線狀態獨立運作這點就比小米手環來的實際,拿來放在南部鄉下長輩房間來統計睡眠狀態倒是相當不錯!至於那個準?只能說這類產品都是拿來輔助用,透過這些資訊瞭解自己的睡眠狀態,畢竟都不是醫療器材因此別用準確與否來判定,只能說Lunar被動式的紀錄與傳遞資訊的方式讓睡眠資訊更加透明,希望日後能夠透過韌體修正的方式讓資訊更加完整那就相當完美囉!

常見問題

Q:為什麼我的智能睡眠傳感器Lunar會一直在離線狀態
因為智能睡眠傳感器Lunar連線方式採用WiFi把資料同步到雲端伺服器,不過此設備是放置在枕頭下方,因此在設計上採用被動方式連線設計,也就是說Lunar運作的時候是不會連上網路,所以在APP端怎麼看都是離線狀態,這樣才不會有任何輻射、電磁波發出干擾你的睡眠品質。

Q:智能睡眠傳感器Lunar的資料該如何同步到雲端讓手機APP端可以看到資訊呢?
因為智能睡眠傳感器Lunar連線方式採用WiFi把資料同步到雲端伺服器,但採用被動式連線方式,系統會自動將記錄的睡眠數據透過WiFi傳輸到雲端伺服器上(什麼時候會自動同步這就不清楚了),同步完成之後立即斷線,接著打開米家APP就可以看到昨晚的睡眠記錄,雖然是離線狀態還是可以觀看昨晚的睡眠資訊。

Q:那要怎麼與智能睡眠傳感器Lunar連線呢?
除了自動同步資料之外,另外一個方式就是把Lunar接上傳輸線充電,這時候系統會自動連到您當初設定的無線網路,此時開啟你手機上的米家APP就可以看到Lunar處於連線狀態!




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論