網路脈動

『快訊』中華電信網路大當機!!手機、電腦連不上Facebook、Google相關服務!



您的手機、電腦忽然間連不上網路嗎?是的就在剛剛中華電信光世代、4G上網都發生嚴重的問題,會有無法開啟Facebook、Google相關服務、Youtube等網站問題出現,就算把DNS改成『8.8.8.8』Google DNS也無解!這不是你的手機故障或是電腦中毒,而是中華電信全面性網路當機的影響。




推測應該是中華機房端發生嚴重問題導致無法連線,唯一解決方式就是採用其他網路業者所提供的服務,至於手機的話可以看有沒有非中華的門號開個分享就知道您有沒有受到中華電信的影響,Leo自己開啟台灣之星門號網路分享就可使用所有的服務,只是不知道中華電信什麼時候修復就是了,請各位耐心等候中華電信恢復正常吧!根據小道消息據說是中華電信海纜故障造成的…..至於真假與否目前還在求證當中,大家參考看看!!總之不是你的手機電腦發生故障就是了。可先用台灣固網的DNS撐一下!

台灣固網DNS:61.31.1.1

16:49:目前貌似恢復正常,手機無法上網的重新開機看看應該就可以用了

17:40:中華電信新聞稿聲明來了!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論