旅遊資訊

日本自駕旅行導航機該如何導到景點?日本景點Mapcode、電話查詢教學

Leo
作者: Leo



到日本租車自駕其實相當舒服,只要先到監理站申請『中華民國駕照日文譯本』之後帶著中華民國駕照與日文譯本就可以到日本租車了,不過在日本人生地不熟該怎麼前往你想去的目的地呢?其實日本導航系統作得相當完整只要切換到中文操作介面,接著輸入目的地的『電話』即可導航,如果是去風景區沒電話的話只要輸入日本導航專用的『MapCode』就可以快速導航到您想去的目的地,想去日本租車自駕旅行的朋友千萬別錯過今天要跟大家分享的技巧,讓您學會如何查詢日本景點的電話與MapCode,在日本也能無憂無慮的開車前往目的地。



日本景點電話該如何查詢?

▼其實要查日本景點電話相當簡單,只要點我打開Google地圖,輸入日本景點的名稱,確認標示的地方是您要去的目的地,接著請看左邊的景點資訊就會有電話出現,此時把這個電話輸入到日本導航機當中就可以找到這個景點,記得也要交叉比對一下地理位置是否雷同,不然跑錯地方那就慘了。

 

▼不過當遇到要去的景點是自然景觀的時候該Google地圖就不會有電話顯示出來!此時該如何利用日本導航機引導過去呢?這時候就要利用MapCode來達到導航的目的

日本景點MapCode該如何查詢?

▼MapCode (マップコード)其實是日本地區獨有地圖資料系統是由9-10個數字所組成,當沒有電話可導航的時候最佳的導航工具,可說是去日本自駕旅行必須知道的一件事情,至於該如何查詢景點資訊?其實只要到http://japanmapcode.com/這個網站輸入名稱,接著比對地理位置是否是您要去的景點,把下方的MapCode給抄下來輸入到日本導航機當中即可快速導航。

 

▼透過上述的方式基本上想去日本哪都不是太大問題,只要習慣右駕小心開車遵守當地的交通規則,上次去北海道自駕旅行五天就開了1940公里,也算是達成另外一種日本開車成就,記得出發前先在台灣把景點電話、MapCode給查好,順手把上面兩個網址加入到手機瀏覽器的書籤當中,到日本的時候還可隨機應變想去哪就去哪這就是去日本自駕的最大樂趣。




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論