名古屋

日本名古屋スギモト本店令人難忘日式松阪牛的美味!

Leo
作者: Leo



這天我們來到日本名古屋相當熱鬧的『榮』車站附近本來想去朋友介紹的鰻魚店用餐,沒想到撲了個空店家休息只好改去另外一家朋友推薦的『スギモト 本店』來用餐,其實榮車站附近相當熱鬧基本上想吃什麼都可在這找到,不過來『スギモト 本店』品嚐過這裡的牛肉之後就真的令人印象深刻才知道日本的牛肉居然可以這麼美味!




▼其實『スギモト 本店』一樓是專門販售高級牛肉的專賣店,二樓則是餐廳,因此想來用餐的朋友就直接上二樓吧!不然買了高級牛肉沒地方烹飪就有點浪費食材了。




▼一到二樓就可以看到超高級的裝潢,感覺來到高級日本料理一樣,不過由於我們沒事先定位在跟櫃臺人員商量的情況之下有一個半小時的空檔可以接待我們,於是我們就在接待區稍微等待了一下,畢竟沒有事先預約本來就會有許多狀況,也感謝服務人員為了我們還特別去整理包廂來接待我們。

▼在等待的期間看到櫃臺上寫著本日食材的產地,有產地名稱、編號讓您清楚的知道品嚐的牛肉是產自何處,可以看出日本對於產銷履歷這件事情從源頭到店鋪都相當的注重!

▼不一會的功夫我們被帶到靠窗的包廂。

▼從這可以看到外面的景色與小小的庭院造景,可說是在都會區當中相當舒服的角落用餐。

▼由於我們點的是套餐,因此開始端上精緻的前菜,份量雖然不多但細細品嚐之後卻相當有美味,搭配日式綠茶有種下午偷閒的吃下午茶的感覺。



▼接著看到服務生端上沾醬、壽喜鍋、火鍋、上來就知道我們今天的主食即將出現在我們眼前。


▼各位看看這松阪牛的油花分佈是不是相當誘人,一端上來整個眼睛都發亮……沒想到我們可以在日本品嚐這麼極致的松阪牛。

▼而且每一片都超大!涮起來相當過癮。

▼在服務人員的指導之下,涮了一下松阪牛來品嚐,一入口那種牛肉的飽嘴口感塞滿整個嘴巴,每一口咬下都是美味,而且嫩到一整個不行讓您每一口都是一種享受,更別說牛肉本身的由花分佈讓您吞下去的時候都會覺得滑順,最過份的是當您吞進喉嚨之後整個嘴巴充滿牛肉的香氣!天呀~~~這種口感真的是一試就會讓人上癮…..

▼就在品嚐涮松阪牛的當下,服務人員開始準備食材幫我們弄松阪牛壽喜鍋,各位看一下這油花的分佈也是相當漂亮到一整個不行。

▼接著在桌邊看服務人員專業的桌邊服務,讓你清楚的看到日本人如何看待這麼高級的食材,不用太多的調味,目的就是讓您享受食材的原味。


▼吃著這剛烹調好的壽喜松阪牛搭配上沾醬,除了牛肉本身的香氣與美味之外,醬汁裹在牛肉上一口咬下那種滋味也相當美味,而且透過咀嚼沾醬與松阪牛融合在一起有另外一種風味出現,吃完之後嘴巴會充滿松阪牛的香氣,沒想到可以在名古屋品嚐到如此美味的松阪牛呀!

▼接著專業的婆婆繼續幫我們炒壽喜鍋的配料,在包廂內享受松阪牛體驗桌邊服務,這種用餐體驗真的相當棒!

▼當然還有精緻的飯後甜點。

▼至於價錢…..也是相當高檔,這樣一頓下來花了31240日圓。

▼每次來日本自助旅行對於吃這件事情都是抱持著隨遇而安的心態,行程趕的時候就隨便吃,有較多時間就會跑去一些朋友、網友推薦的餐廳用餐,很少會花三萬多元在吃這件事情身上,不過也因為這次在スギモト本店的體驗才發現原來在日本吃高檔食材是如此享受,這對愛吃肉的朋友來說可是相當值得推薦,其實這家店有另外一個『和牛定食』也相當好吃,只是每日數量有限…..下次有機會要在來這品嚐,スギモト本店在日本tabelog美食網站上評分約為3.5分,可說是來吃過的朋友都給予相當不錯的評價,如果來名古屋不想吃鰻魚料理想品嚐松阪牛或是其他高級食材的話倒是可以來這滿足您對肉的渴望!
名稱:スギモト本店
官方網站:http://www.oniku-sugimoto.com/
電話:+81 52-261-2065
地址:3 Chome-1-35 Sakae, Naka-ku, Nagoya-shi, Aichi-ken 460-0008日本(點我看Google地圖)

 




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論