MI

『開箱』可當手機腳架的小米支架式自拍桿,跟MK10來比那個比較值得入手?



之前跟大家介紹過的『可當手機腳架的小米支架式自拍桿89元人民幣正式開賣!』之後當然也要想辦法入手回來把玩一番,看這款手機腳架實用與否?跟MK10、MK20比起來哪種比較值得入手呢?



▼移除外包裝之後可以看到小米支架式自拍桿附贈的藍牙遙控器相當有質感,操作相當簡單就只有一個按鈕,上面還有MI LOGO。

▼充電介面採用micro USB讓您走到哪都可充電,拿行動電源充電也不是太大問題。

▼這款藍牙遙控器四周有凹槽的設計,目的是讓您跟小米支架式自拍桿結合的時候卡住不易脫落這點倒是蠻貼心的設計。

 

▼小米支架式自拍桿底部有止滑的設計讓您張開來當腳架使用的時候可以穩定的站著。

 

 

▼其實小米支架式自拍桿整體質感相當不錯,手機夾具的部分的設計相當完美,反折收納的方式讓您可以隨身放在包包裡面不會覺得他太佔空間。

 

▼當底部三個支撐架展開之後就可以當作一般手機腳架來用,接著再把手機夾具給立起來放在桌上當手機立架也相當不錯!

 

▼小米支架式自拍桿有三段伸縮設計,讓您可當自拍桿使用,想團體自拍也不是太大問題,只要把藍牙遙控器取下,把手機架在上面接著找個地方放著就可以讓小米支架式自拍桿發揮腳架自拍的功能。

 

▼小米支架式自拍桿另外一個優勢就是內建的手機夾具可以直接轉橫的來夾持手機,您會問這樣的夾持方式有什麼好處?

 

▼這對經常拿手機自拍的朋友來說就知道這樣的夾持方式變的相當好用,而且整個手機重心維持在中心線上拿起來也更佳穩定,如果您經常直播的話利用小米支架式自拍桿讓您直播更加穩定順暢,順道一提這手機夾具連小米Max這6.4吋大螢幕手機都能夾喔!

 

▼直夾、橫夾只要旋轉一下手機夾具就可以,操作上相當簡單容易上手!

 

▼拿MK10、MK20一起來比較就可以發現小米支架式自拍桿伸長之後的高度是當中最短的,中間為MK20最下面為MK10,因此在使用上會有比較多的限制。

▼但與MK10、MK20收納起來之後的體積相比卻是最小的,而且手機夾具可完整的折疊收納,還可夾持6.4吋的小米Max手機,這就不是MK10、MK20能比得上。

 

▼究竟小米支架式自拍桿與MK10、MK20比較起來該如何選擇呢?其實要看您從什麼角度來看重量、體積、夾具、腳架高度、標準腳架孔了!每個產品都有他的優缺利弊就看您自身的需求重點來考量囉!整體而言小米支架式自拍桿是款相當不錯的隨身手機自拍腳架!

  • 重量:從重量來看小米支架式自拍桿是這三款當中最輕的一款,相當適合放在包包裡面隨身攜帶。
  • 體積:從體積來看小米支架式自拍桿折疊收納之後也是體積最小的一款,丟在包包裡面可以說是降低許多負擔。
  • 手機夾具:從手機夾具部分來看小米支架式自拍桿也是三款之中唯一一款能夾持小米Max 6.4吋的手機夾具。
  • 手機腳架高度:小米支架式自拍桿是三款之中最低的,因此如果要拿來自拍或是當腳架來使用可能會略閒短一點,這就看您如何取捨,高度依序排列為 MK10>MK20>小米支架自拍桿。
  • 標準腳架孔:這點相當可惜小米支架式自拍桿不具備標準1/4吋腳架螺絲的設計,因此無法外接其他運動錄影器材或是相機,只能單純的搭配手機使用。
  • 腳架穩定度:三款手機腳架穩定度依序為 MK20>MK10>小米支架自拍桿
  • MK10介紹:智慧型手機 Facebook 直播、旅遊自拍、夜景光軌、日出夕陽攝影多功能萬用腳架 MeFOTO MK10
  • MK20介紹:MeFOTO MK20藍牙自拍迷你腳架組值得入手嗎?與MK10又有什麼差異?

▼同場加映小米支架式自拍桿還可以夾HTC RE!!!!!這樣就能邊充電邊錄製縮時了!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論