岐阜

下呂溫泉美食小吃飛驒牛包子、溫泉蛋冰淇淋、岐阜鄉土雞肉料理-甚呂



下呂溫泉這除了散步體驗當地人文風情之外當然也要來吃吃喝喝囉!這是我們第一次來到高山地區,在出發之前就對飛驒牛相當感興趣,沒想到在下呂溫泉這看到了飛驒牛做的包子二話不說當然也要來品嚐一下!於是開啟了我們在下呂溫泉的吃吃喝喝之旅。




▼就是這張掛在店門口的照片吸引了我們一個480日圓!

▼買了一個來品嚐果然飛驒牛的味道相當的相,包子皮又Q又香在這寒冷的冬天吃上一口熱呼呼的包子真的是相當享受呀!

▼吃完包子走沒幾步就看到這家人滿為患的『ゆあみ屋』好奇心驅使之下就跑進去瞧瞧!

▼沒想到是一家賣伴手禮的店,不過大夥都在吃相當詭異的東西!

▼是的就是這個溫泉蛋+冰淇淋,沒錯誰能想到熱呼呼的溫泉蛋可以跟冰淇淋融合在一起呢!

▼沒想到吃起來還蠻搭!這真的是太神奇了,冷熱交替的滋味加上蛋黃與冰淇淋在嘴裡融合那種感覺真的難以忘懷,再配上下面的脆片讓口感的更為豐富,有機會來下呂溫泉的朋友記得來『ゆあみ屋』體驗看看!

▼接著我們跑到下呂溫泉旁的這家岐阜鄉土雞肉料理『甚呂』,雖說外表看起來不怎麼樣但是進去之後才發現這是一家相當悠閒的小餐館,我們在裡面從下午茶喝到順便連晚餐都在這解決了,沒想到能在下呂溫泉找到這麼溫馨的小角落發呆聊天、看著窗外的人走來走去。

▼就這樣我們挑了一個靠近窗戶旁邊的小角落眼前放著一本旅日記,隨手翻了一下看到各國旅客來這留下的足跡,當然我們也順手把當下的心情寫在這本日記上面,希望大家來下呂溫泉可以用不一樣的角度與心情來看待這個地方。

▼不過也佩服日本人的強大之處!居然可以在這日記當中看到這麼有意境的插圖,真是太強了….

▼如果您也跑來這的話記得點份岐阜鄉土雞肉料理,這種類鐵板的作法相當有意思,先把雞肉跟配菜再上面翻炒。

▼除了有雞肉本身的味道之外再加上焦香味,讓您一口接一口停不下來,這時候配上一口啤酒超完美!

▼最後還可把面放上去炒,除了美味之外還兼具份量來讓您吃的飽飽飽!

▼除了岐阜鄉土雞肉料理之外當然也要點個咖哩來嚐嚐,如果您有機會來到下呂溫泉這家甚呂的話記得別忘記嚐嚐他們道地的料理,沒想到除了無心插柳隨便找的一家店也能品嚐到如此美味的料理,這也是自助旅行的樂趣之一!

▼來下呂溫泉除了可以在『日本三大名泉下呂溫泉』悠閒的散步之外,還有這堆美食小吃可以品嚐,飛驒牛包子、溫泉蛋冰淇淋、岐阜鄉土雞肉料理讓人難以忘懷,自助旅行的樂趣就在這想吃什麼就吃什麼,想去哪就去哪,可以用一整天的時間好好認識下呂溫泉這個地方,下呂溫泉不愧是日本三大名泉這種氛圍相當值得大夥花點時間停留一下喔!

怎麼去?

  • 名稱:甚呂
  • 地址:岐阜県下呂市森1075-9(點我看Google地圖)Google地圖上顯示為休業的義大利麵店。
  • 電話:0576-25-6200
  • 名稱:ゆあみ屋
  • 地址:日本〒509-2207 Gifu-ken, Gero-shi, Yunoshima, 801−2, 下呂温泉旅館会館 1F
    yuamiya.co.jp(點我看Google地圖
  • 電話:0576-25-6040


用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論