台南

百年前的古早味!台南六甲媽廟祖百年麵茶冰



吃完『東山鴨頭創始店-台南籃記東山鴨頭!』之後我們開車來品嚐台南六甲媽祖廟百年麵茶冰,說真的在還沒來吃前真的不知道麵茶原來能這樣搭配挫冰來吃,北部長大的小朋友根本沒機會有品嚐這種屬於台灣的古早味!
六甲媽祖廟百年麵茶冰



▼其實這也是隨行朋友小時候的記憶,每次只要經過台南都會刻意來這回為屬於小時候的味道,我們剛好搭上順風車來嚐嚐百年前的古早冰。

六甲媽祖廟百年麵茶冰

▼這裡的點冰方式相當有人情味,不論你選了什麼配料通通都只要35元!!!!這根本是佛心來的也難怪能夠在媽祖廟前面經營超過百年,如果您不知道怎麼點的話就直接來碗綜合冰記得要加麵茶喔

六甲媽祖廟百年麵茶冰

▼在每張桌子上都可以看到這個南瀛老冰店認證書,代表這家店不是隨口自己喊喊而已,而是經過台南縣政府的認證,我想這在六甲地區也是少數幾家通過認證的冰店吧!來這除了可以吃到古早味之外,也能感受到南部獨有的人情味。
六甲媽祖廟百年麵茶冰

台南六甲媽祖廟百年麵茶冰怎麼去?

▼過不了多久就看到這碗古早味的麵茶冰出現在我們面前,只能說麵茶配上冰給人一種很妙的組合但又不會覺得奇怪,入口之後冰融化成水與麵茶結合反而有另外一種風味,而且這裡的配料每樣都相當好吃又真才實料,不會因為35元的售價而變少,吃起來還蠻有份量的,一邊吃著配料一邊品嚐麵茶的味道,這口味真的很妙…..如果您沒吃過這種古早味麵茶冰的話記得下次經過台南六甲的時候記得來品嚐看看喔!

  • 台南六甲媽祖廟百年麵茶冰:台南市六甲區台南縣六甲鄉仁愛街28號(點我看Google 地圖)、營業時間:07:00-1800

六甲媽祖廟百年麵茶冰



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論