台南

中了化骨棉掌入口即化的台南聖記軟骨飯



台南小吃相信各位都品嚐過很多,但是講到軟骨飯各位可能就比較少聽說了,這次來到台南第一站就是先跑來這家軟骨飯完全是因為同行友人上次來的時候對這家的招牌念念不忘,因此才會第一站就殺來這祭祭五臟廟來填飽肚子畢竟民以食為天沒吃飽的話可是相當痛苦的事情。
台南聖記軟骨飯



▼這家聖記軟骨飯就在民生路二段上,外表看起來不是太起眼據說連在地人都相當推薦!
台南聖記軟骨飯

▼以下就是聖記軟骨飯的菜單提供給大家參考,如果以台北的物價來看待的話聖記軟骨飯的定價可說是相對的便宜許多。
台南聖記軟骨飯

 

▼不過牆上這『筍醬吳郭魚』怎麼連續寫了三次,難道是因為很重要要說三次的概念嗎?哈哈哈哈哈~~
台南聖記軟骨飯

▼聖記軟骨飯牆上還寫了這個涼拌豬肝,不好吃居然還可退費,當然也要點份來嚐嚐,豬肝口感還算軟嫩,不過調味料的口味偏重,吃起來不會有豬肝特有的味道,相當適合不敢吃豬肝的朋友。
台南聖記軟骨飯

▼至於軟骨飯的豬肉軟嫩入口及化,配菜的筍乾相當對味,只是期望中的軟骨有點失望,不知道是燉的太久太爛的關係吃起來沒有那種豬五花白色軟骨那種脆脆口感,吃起來反倒是比較像是筋的感覺。
台南聖記軟骨飯
台南聖記軟骨飯

▼湯的部分則是香甜可口,搭配軟骨飯可說是相當適合。
台南聖記軟骨飯

台南聖記軟骨飯怎麼去?

▼整體來說聖記軟骨飯的口感相當不錯,沒吃過的朋友倒是可以來嚐嚐,附近鄰近海安路、神農街停車也不是太大問題,如果吃膩了餐廳倒是可以來常常這類到地台南小吃,吃完還可以去神農街走走,國華街繼續吃下一攤喔!

  • 聖記軟骨飯:台南市中西區民生路二段110號(點我看Google 地圖)、營業時間:11:00-2100

台南聖記軟骨飯



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論