3C週邊

滿足您內心深處遊戲魂的ASUS FX553VD電競筆電值得買嗎?

Leo
作者: Leo



現在筆記型電腦真的是越來越強悍,以前根本很難想像筆記型電腦能夠有媲美桌上型電腦的效能,而且價格也越來越便宜說,也因為這樣身邊許多人要買電腦的話Leo都會說沒有大螢幕、多重螢幕、儲存空間等特殊需求其實買台筆記型電腦就很實用!因為現在的筆記型電腦規格與效能都不輸桌上型電腦,再加上可移動的方便性讓電腦的用法更加有彈性,今天來跟大家介紹這款 ASUS FX553VD就是一款追求規格、效能又能在有限的預算當中入手的一台中高階筆記型電腦。

ASUS FX553VD


▼ASUS FX553VD 的角色定位其實就是為了要滿足那些追求效能又沒太多預算一次攻頂的最佳選擇,也因為這樣的ASUS FX553VD從外型上就跳脫出傳統商務款筆記電腦的框架,多了Gaming電競的元素在其中,所以從配色上就可看到採用了黑、紅的搭配,讓您在重量、尺寸大小、效能上取得平衡,除了一般商務應用之外內建的NVIDIA GTX 1050顯示卡也能滿足您內心深處的遊戲魂的需求。
ASUS FX553VD

 

▼ASUS FX553VD在左側介面配置上具備了RJ45網路孔、HDMI輸出介面、USB3.0 x2、USB 3.1 Type-C與耳機孔,整體來說已經可以滿足大部分人的需求。 
至於SD讀卡機的位置則是配置在正面下方的空間,上面還有五個燈號顯示目前筆記型電腦的狀態。
ASUS FX553VD

▼至於右側的部分則是配置了USB 3.0與光碟機。
ASUS FX553VD

▼其實各位別小看這光碟機畢竟很多時候有內建光碟機的筆記型電腦還是相當方便的,參加展覽的時候常常拿到廠商提供的光碟資料、或是安裝軟體的時候需要利用光碟機來安裝,其實最重要的是還可以利用內建的光碟機來製作還原光碟或是資料備份,至於怎麼應用就看您怎麼去看待他了!
ASUS FX553VD

 

▼ASUS FX553VD 所搭載的15.6吋螢幕具備Full HD的解析度,而且採用霧面螢幕讓您不論是玩遊戲還是工作都不會被螢幕產生的反光影響,實際測試起來效果相當不錯而且178度的廣角螢幕讓您與客戶討論簡報的時候也能輕鬆觀看。
ASUS FX553VD

▼也由於ASUS FX553VD具備了Gaming電競元素,因此在鍵盤的設計上就特別採用了100個固定點的方式來強化,讓鍵盤更加堅固耐用,至於按鍵部分按起來的回饋感比起一般輕薄筆記型電腦來說好很多,2.5mm的鍵高不論是打文件還是遊戲都能讓您有不錯的手感,而且擁有防鬼鍵的設計。
ASUS FX553VD

▼既然ASUS FX553VD 擁有Gaming電競元素在其中當然也要來點狂野又低調的紅色背光鍵盤,讓您在工作之餘也能解放您內心深處的遊戲魂呀!
ASUS FX553VD

▼接著就不得不說 ASUS FX553VD 內建的GAMING CENTER這個軟體,只要打開他就可即時監控目前電腦CPU、GPU、RAM、HD等資訊,還可快速切換模式與開啟軟體,可說是一套功能齊全畫面華麗的監控軟體,還可自訂風扇轉速來調整速度讓您在溫度與噪音當中取得平衡。
ASUS FX553VD

▼而且不得不說GAMEFIRST IV 這套工具可說是實現了許多人的夢想,除了可設定應用程式優先權之外還可及時監看軟體、遊戲目前的上下傳速度,說真的這套軟體拿來除錯也相當實用。
ASUS FX553VD

▼除此之外切換到手動模式之後GAMEFIRST IV的功能徹底解放,因為可針對每個軟體來設定優先權,例如把遊戲的優先權設定成最高,其他軟體設定成普通,這樣就可以讓遊戲跑得順暢些,如果您家有實體網路的話還可以把遊戲設定走實體網路,至於其他的軟體就走無線網路來讓遊戲能有保證頻寬可用藉此達到分流的目的!沒想到現在只要動動手更改選項就可以達到這個目的,早期還要透過指令來編寫路由表說…有了這功能就可以讓網路頻寬用再對的地方,這真的是超實用的功能!
ASUS FX553VD

 

▼至於遊戲部分由於搭載了NVIDIA GTX 1050顯示卡因此玩起遊戲來相當順手,Leo把Diablo III 特效全開依舊流暢無比,就算再複雜的關卡與特效有了NVIDIA GTX 1050顯示卡加持來都相當華麗,而且SonicMaster 的聲賴技術讓遊戲更加有層次,就算不帶耳機玩起遊戲也是一種享受。

ASUS FX553VD

▼玩Diablo III 最愛用的角色就是法師,以前電腦不好的時候完暗黑破壞神的法師都相痛苦,因為特效太多畫面太華麗導致整個遊戲非常Lag,因此只能退而求其次把特效調低來換取遊戲畫面流暢度,沒想到現在居然能把特效全開到最高,整個畫面相當流暢,就算四人團體戰都遇到法師也不怕畫面定格,ASUS FX553VD這台筆記型電腦真的相當讚!!偶爾拿來玩個遊戲爽度相當高。
ASUS FX553VD

▼特效再多也不怕!搭配完美的喇叭就算不用帶耳機都可以有那種身歷其境的感覺,更別說拿來玩LoL這類遊戲了,愛玩遊戲的買ASUS FX553VD就對了!

ASUS FX553VD

 

ASUS FX553VD 值得買嗎?

ASUS FX553VD 整體來說可是一款相當不錯的筆記型電腦,滿足您對效能、大螢幕的需求不過也因為15吋螢幕的關係體積與重量就無法兼具,不過以15吋電腦來說大多都是效能導向的需求,因此無須在意重量與體積的問題,如果您也在正找一台可打遊戲又能滿足工作需求的筆記型電腦,ASUS FX553VD倒是您不錯選選擇,以下就是幾個優點提供給大家參考,有興趣的朋友請點我到ASUS官方網站

  • 搭載 Windows 10 Home 作業系統
  • CPU:搭載最新的Intel® Core™ i7 7700HQ 處理器
  • 顯示卡:NVIDIA GeForce GTX 1050 , with 4GB GDDR5 VRAM
  • 硬碟:1TB 7200RPM SSH
  • 記憶體擴充性:最高可到16Gx2=32G可滿足大多數人的需求。
  • 硬碟擴充性:M.2+2.5 SATA 的組合可用SSD來滿足效能並透過 SATA 來達到儲存備份的目的。
  • 內建光碟機除了可方便讀取展場光碟資料之外還可用來備份檔案。
  • 2.5mm 鍵程的設計讓您不論是工作還是遊戲上都能有相當舒適的手感。
  • 帶數字鍵區的鍵盤讓您輸入更加便利順手。
  • GAMEFIRST IV 技術讓網路資源整合更有效率的分配頻寬讓有線網路、手機頻寬有效整合發揮更大效益。

ASUS FX553VD

本文感謝ASUS邀請評測撰寫




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論