MI

中國版小蟻智慧網路攝影機Q版、R版韌體該如何解除區域限制讓小蟻能在台灣正常運作!



講到小蟻網路智慧攝影機的區域限制就不得不唸一下小蟻團隊對於區域限制的不透明作法!既然有區域使用限制正式在官方頁面說明限制範圍與韌體版本,導致已經購買的玩家只能靠自力救濟來解除區域限制,更有許多不知情的使用者買回台灣才知道原來有區域限制的問題!今天就來教大家如何解除1.8.6.1.Q版、R版的區域限制。

米家智能攝影機1080P



如何解除1.8.6.1.Q版的區域限制?

  1. 首先點我下載hack_yi.tar.gz破解檔到您的電腦當中,並雙擊解壓縮,接著把解出來的檔案通通複製到您的SD的根目錄中即可。
  2. 接著把SD記憶卡放到您的小蟻智慧網路攝影機當中,在把電源接上就會開始進行解除區域限制,約過10幾分鐘之後移除SD卡,重新開機就可以連線囉!
  3. 注意事項:如果您透過這方式還沒辦法解除區域限制的問題,代表您的小蟻韌體已經更新到1.8.6.1.R版,由於此版本已經將工程測試模式給移除,因此沒辦法利用此方法破解…還有一點就解除限制之後就別再升級韌體了,因為升級到R版就GG了喔

如何解除1.8.6.1.R版的區域限制?

如果您手上的小蟻網路智慧攝影機已經升級到R版,用上面的方式無法破解的話,那您只剩下硬體破解的這條路可走,必須去購買一條USB TTL的模組來透過硬體解除限制。作法大致如下:

  1. 點我下載 Putty
  2. 設定 Putty Serial 參數:COM port、baud rate 115200
  3. 連線成功輸入以下指令
    cd /
    mkdir /media
    mkdir /media/SD
    mount -t vfat /dev/mmcblk0p1 /media/SD
    cd /media/SD
    sh hack_yi.sh

因此建議大家如果還沒有購買小蟻網路智慧攝影機的朋友就別再去買中國版的小蟻網路智慧攝影機回台灣用了!請改買米家小白攝影機、或是米家1080P攝影機回台使用還比較實際。

資料來源:http://diy.2pmc.net/mobile01



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

5 回應

  • 1.8.6.1.Q版 用以上的方法,可破解成功,但一直出現(-3030)的錯誤訊息
    是否漏了什麼步驟?還有救嗎?

    版主回應:
    伺服器端在檔….無解了

  • 可是,小白在米家上的登錄的地點如果選擇台灣就抓不到小白,配對會失敗。(除非選擇”中國”)。
    但是,如此在米家上,就無法顯示當地天氣狀況了。
    老師有解嗎?

    版主回應:
    無解!!!!反正天氣這玩意可替代的方式太多了 我是沒在用這功能

  • 不知道是甚麼版本(只知道無法單純以SD卡破解)
    但是用USB TTL連線上後,無法輸入指令(應該是沒有輸入的機會)
    似乎系統會自動跑入固定程式中..還請指教

    版主回應:
    要telnet喔!

  • 請問照方法操做後,重新開機不會聽到地區限制英文,新增設備時WIFI連結成功,但設備失敗語音說二維碼掃描失敗有解嗎?謝謝

    版主回應:
    無解囉!

發表評論