Android軟體

Android 智慧型手機該如何顯示4G LTE頻段呢?

Leo
作者: Leo



講到4G LTE各位應該都不陌生,不過由於台灣的4G LTE頻段各大電信所使用的頻段都不太相同,因此廠商在推出手機的時候有些會特別標住支援台灣4G LTE全頻,有些就只能支援特定頻段,所以再購買手機的當下建議確認一下電信商的4G LTE頻段與手機是否吻合這樣才能發揮最大效益!但該如何從手機上觀看目前跑得4G LTE頻段是多少呢?

LTE Discovery


今天就來跟大家介紹一套讓您可以在手機上監看目前4G LTE跑得頻段是多少的好工具!不過由於這部分的功能屬於系統核心的部分,除非原廠系統願意開放這塊給使用者查詢,不然都必須先『Root』過才能取得權限監看,因此安裝此套軟體之前請先Root您的手機!至於如何Root就先自己想辦法囉!Root 好之後只要安裝這套 LTE Discovery 接著把下方的『Root』方塊勾選起來就可以讓他正常運作擷取相關資訊來提供給您參考,這對一般玩家而言沒什麼太大意義,但是如果您從事相關行業需要檢測的話就變得相當方便,在此提供給有需要的人參考囉!

  • 軟體名稱:LTE Discovery
  • 下載位置:Google Play 商店
  • 注意事項:需Root才能顯示 LTE 頻段,目前僅Qualcomm架構手機適用。

LTE Discovery




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論