MI 智慧家庭

『開箱』米家 Honeywell 天然氣警報器、煙霧警報器



玩小米智慧家庭系統也好一陣子!終於等到米家推出的『天然氣警報器』、『煙霧警報器』這兩個實用的玩意,而且還是跟Honeywell合作的只要把他安裝在廚房就可以即時偵測是否有天然氣瓦斯外洩或是煙霧濃度過高的情形,讓您不在家裡也能透過這兩款警報器來監控,避免意外發生可說是居家安全必裝的智慧感應器。



▼首先來看一下『天然氣警報器』,配件有塑膠壁虎、螺絲、雙面膠、變壓器與固定底座。

▼把底座移除可以看到有一組繼電器也就是所謂的 Relay來讓您外接廚房用的排風扇,也就是說當天然氣警報器偵測到濃度過高的時候可透過繼電器來啟動排風扇來把煙霧給排出,這概念相當不錯可跟既有設備整合又能達到排煙的目的。

▼至於煙霧警報器的配件有底座、塑膠壁虎、螺絲等固定套件與電池,也就是說煙霧警報器無須外接電源可單獨運作。

▼煙霧警報器採用CR123A 3.0V電池,只要把底座拆掉就可以直接替換,整體設計相當不錯。

▼安裝方式也相當簡單只要利用附贈的雙面膠就可以輕鬆黏在你想安裝的地方上。

▼硬體安裝好之後只要透過『米家』這個APP就完成配對將這兩款警報器新增到網關當中,接著設定警報器的敏感度,依照不同需求來自行調整即可。

▼其實能夠連接網路與其他智慧家庭產品連動的煙霧警報器、天然氣警報器最好用的的地方就是可以當偵測到狀況發生的時候第一時間像手機發送通知,這就不是單純的警報器能比的!畢竟有意外發生時能第一時間通知是最即時也是最迫切急需的功能,當然也可以當警報響起的時候自動開啟家裡其他的裝置排煙,這都是智慧家庭聯動之後能自行定義的自動化場景,花小錢讓您的生活更佳智慧讓您也有豪宅般的智慧功能。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論