MI 智慧家庭

『開箱』米家智能攝影機雲台版帶回台灣能正常使用嗎?有區域限制嗎?

Leo
作者: Leo



前幾天發表的『CP值超高!可倒置安裝在天花板的360度米家智能攝影機雲台版199元人民幣正式開賣』,今天終於送到了Leo的手上,不過之前有傳出『米家智能攝影機雲台版』無法在台灣正常使用的訊息,也就是說跟中國版小蟻網路智慧攝影機一樣有區域限制,究竟能不能在台灣使用今天就來測試一下。



▼米家智能攝影機雲台版包裝上採用米家慣用的方式。


 

▼配件部分也相當完整除了變壓器、傳輸線之外,還附贈了倒置安裝的固定底座與塑膠壁虎,讓你可以輕鬆的倒置安裝米家智能攝影機雲台版。

 

▼外觀來看米家智能攝影機雲台版其實相當討喜,不過有一點要注意的是米家智能攝影機雲台版記憶卡插槽的位置在鏡頭的下方,因此在安裝的時候必須先利用APP來把鏡頭網上移動這樣才能夠安裝SD記憶卡!

 

▼喇叭部分則是在攝影機的後面,下方則是電源插座、一旁則是RESET按鈕。

 

▼其實米家智能攝影機雲台版與米家小白智能網路攝影機比較起來兩台幾乎是一模一樣,看來應該是沿用同一套模具來修改開模的,雖說只有720P的畫質但兩者有200元人民幣的價差,相比之下米家智能攝影機雲台版的CP值就相對提高不少。

 

▼看完了外觀之後我們來看軟體部分,米家智能攝影機雲台版的軟體其實與米家小白智能網路攝影機雷同,不論是播放還是回放介面都相當順暢。

 

▼在功能部分也相當完整,畢竟有了米家小白智能網路攝影機、米家1080P網路攝影機兩位前輩累積下來的資源,該有的功能通通都有。

 

▼而且就連米家小白的看護助手也都有,也就是說可以利用360度的特性在不同時刻去監看不同的位置。

 

▼以199元人民幣的售價來說米家智能攝影機雲台版相當超值!畫質720P也相當夠用,如果對於畫質有要求的朋友就多花200元人民幣買米家小白網路攝影機了,至於該買哪個就看您的需求為何,米家智能攝影機雲台版與米家小白智能攝影機如下。

  • 米家智能攝影機雲台版720P畫質,米家小白智能攝影機1080P畫質。
  • 米家智能攝影機雲台版不具備語音控制功能,米家小白智能攝影機可透過語音控制連動米家智慧家庭。
  • 米家智能攝影機雲台版在台灣可正常使用!目前無區域限制。
  • 米家智能攝影機雲台版可倒置安裝,米家小白智能攝影機無法倒置安裝。




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

2 回應

  • 請問大師 最近此雲台版攝影機 一直會逾時連線,就算好不容易連上了,整個畫面都卡住不懂,請問你在測試有這情形嗎?

    我本身有3台雲台版攝影機,起初有一台有這情形(起初以為那一台壞掉了)但重前5天開始,另外2台也都出現這個問題,所以想問看看大師你們在測試的時候會這情形嗎?

    版主回應:
    網路環境有檢查過嗎?目前用沒遇到這問題說,你大概幾點遇到的?

  • 請問目前台灣沒有上市只能透過淘寶或是蝦皮購買嗎?
    另外他執行的APP是「小蟻攝影機」嗎?
    還有「小蟻攝影機」裡新增裝置的[小蟻雲台攝影機]是不是就是這一台?

發表評論