採訪活動

j5create Computex推出市面最輕薄的Thunderbolt 3雙4K輸出轉接頭與會議室全新無線影像技術應用!



j5create是每年COMPUTEX都會來參訪的攤位,畢竟j5 create是台灣少數致力於周邊配件應用開發的廠商,今年j5Create在攤位上展示了無線路由器與HDMI輸出的應用、利用Thunderbolt 3打造市面最輕薄的雙 HDMI 4K轉接頭,HDMI擷取設備與相關配件。



▼Thunderbolt 3 介面的 HDMI 4K轉接頭可同時支援雙1080P或是4K輸出,而且體積可說是目前市面上最小的,相當適合影像工作者外接螢幕來使用,讓您的筆記型電腦也能搖身一變成為工作站,只要外接螢幕就可以進行影像剪輯,而且整體操作上相當順暢毫無延遲感,看來等Thunderbolt 3介面普及之後高階筆記型電腦也能輕鬆把玩多螢幕輸出這件事情。



 

▼另外在攤位也展示了 HDMI 擷取設備,透過此擷取設備除了可以錄影之外還可以廣泛應用在時下流行的直播應用,從這也可以看出直播這件事情真的是相當的夯呀!目前有USB2.0、3.0兩個版本可以選擇,看來等日後上市的時候又多了一個品牌可以挑選了。


 

▼除此之外現場還有這款相當有趣的USB Type-C底座,外出的時候可以把HUB給帶出門,回到家可以放在底座上面就可以使用,而且還可兼具USB充電與手機、平板立架,相當適合放一個在辦公室來使用說,讓您的桌面上的線可以有系統的管理。


 

▼除此之外還有針對螢幕架所設計的無線充電模組,讓您的的螢幕架也能升級透過無線充電來對手機來充電。

 

▼j5create這次還展示了透過路由器將裝置畫面輸出到投影機的全新應用,簡單說就是筆記型電腦只要接上專屬的USB影像傳輸設備,就可以把筆記型電腦的畫面透過無線網路傳送到無線路由器,再透過HDMI把畫面輸出到投影機上,目前可同時展示四個裝置的畫面,這事個相當有趣的應用相當適合放在會議室當中,讓無線投影這件事情變得更加有趣。

▼j5 create除了電腦相關轉接設備之外也開始積極耕耘無線路由器與HDMI等應用,也積極開發自己的晶片來解決系統原生晶片的限制,也因為有自己的晶片因此能做的事情更加廣泛,因此j5create的產品一直以來都相當實用的主因,也期許j5 create日後能推出更有趣的產品來滿足消費者的各種需求。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論