Android教學

LINE Android 7.5版新增聊天記錄備份還原機制!手機更換後不用再擔心LINE聊天記錄該如何轉移了



今天LINE釋出Android 7.5版最新版本,正式支援聊天記錄備份還原機制,也就是說Android手機用戶換手機就不用再擔心聊天資料該怎麼轉移的問題,歷經這麼久的時間LINE官方終於推出備份還原機制,雖然晚了點但至少現在可以完整備份還原,今天就來教大家該如何備份還原囉!



  1. 打開您的LINE進入到操作視窗並點選右上角的『齒輪』進入設定頁面
  2. 進入到設定頁面之後請滑動點選『聊天、通話』的選項。
  3. 切換到聊天通話的設定介面之後請點選『備份及恢復聊天記錄』。
  4. 進入到備份及恢復聊天記錄頁面之後請點選『備份至Google雲端硬碟』
  5. 接著會出現選擇Google帳號的頁面,選擇好之後請按下『確定』,接著會開始把LINE的通話記錄備份到雲端硬碟。
  6. 備份完成之後可以看到『上次備份』的時間代表已經備份完成,如果要還原的話直接點選下方的『復原』即可。

常見問題

Q:利用這備份還原機制能把圖片還原嗎?
此功能只備份文字對話記錄,時效內的圖片、影片可以重新下載,超過時效的會變驚嘆號無法使用

Q:利用這機制備份到Google雲端硬碟,可手動下載進行備份嗎?
不行….因為在Google雲端硬碟根本找不到備份檔….所以無法手動下載進行備份,也就是說根本不知道他備份到Google雲端硬碟的那兒了…

Q:資料還原之後會不會影響新的對話資訊?
不會,資料還原後並不會覆蓋新的對話記錄,也就是說新舊對話記錄並存。

Q:可以將備份記錄在Android、iOS雙向還原嗎?
不行!目前LINE官方尚未有這機制,因此無法在兩大系統當中備份還原,只能Android備份Android還原。

Q:利用這備份還原機制真的能把聊天資料還原嗎?
經過實測得知的確可以快速還原聊天記錄,簡單說就是一次搞定不用每個聊天室都手動備份一次了!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論