MI

動手玩!小米MAX 2與小米MAX究竟有何不同?保護套可以共用嗎?



小米MAX 2正式開賣之後最近開始陸續發貨!究竟與小米MAX有何不同之處?還有保護套能不能共用呢?今天就來透過簡單的動手玩來快速與大家分享!




▼其實小米MAX 2與小米MAX兩者從正面來看幾乎沒什麼太大的差異,除非兩台放在一起才會發現小米MAX(右)的螢幕黑邊比較明顯而已,其他部分的配置幾乎是一模一樣。

▼至於背面的部分差異性就比較大了,除了天線的位置由原本的上下兩塊挪到邊緣接縫處之外,LED補光燈也由原本的鏡頭右方改到鏡頭左方,至於鏡頭則改善了凸起狀況與機殼本身做到同一個平面,這樣在使用上也不用擔心會刮傷鏡頭,或是放在包包裡面刮傷其他貴重物品。

 

▼換個角度來看可以看小米MAX 2(上)的天線位置與接縫處的改進,而且整體背蓋的過渡也比較滑順,拿在手上相當順手不會有卡卡的感覺,至於SIM卡插槽的托盤位置雷同,以手感而言小米MAX 2確實比小米MAX來的好握許多。

 

至於底部的設計除了傳輸介面改為USB Type-C之外也可以看到天線與背蓋邊緣過渡的演進。

 

▼音量按鈕、電源鍵的位置就有所差異。

▼頂部的地方則是把紅外線發射器的位置由耳機孔旁邊改到正中間。

 

▼整體而言以外觀來說小米MAX 2與小米Max 沒有太大差異,至於小米MAX 原廠翻蓋式是保護套能不能共用呢?答案揭曉….其實是可以用的,唯一的差異會檔到LED補光燈的位置,將就點用還是可以的,至於指紋辨識的位置則是一模一樣沒有改變,不過如果您是果凍套的保護殼可能就無法共用,因為音量鍵、電源鍵的位置都改變了因此無法沿用喔!

其實把玩了一下覺得如果您已經是小米MAX的使用者的話其實沒必要升級到小米MAX 2,雖說整體硬體規格都提升了一些但使用上的差異不是特別大,除非您經常使用小米MAX來拍照那就值得升級,畢竟這次小米MAX 2硬體上最大的亮點就是鏡頭規格的升級,如果您只是拿來上網、看漫畫、接聽電話、回回訊息的話那乖乖使用小米MAX即可,如果您想挑戰看看6.4吋大螢幕手機的話,小米MAX 2是相當不錯的選擇,在此提供給有興趣的朋友參考。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論