Android軟體

超實用的通話中雙向錄音軟體 CallRecorder 2.4 APK下載

Leo
作者: Leo



通話錄音這件事情其實從PDA時代就玩到現在,自從現在許多手機廠商紛紛把通話錄音這功能內建在系統當中後,只要身邊有朋友有這需求都會建議買系統內建通話錄音的ASUS、小米等品牌,雖說華為在中國的作業系統也內建了通話錄音,但華為國際版的韌體就把這功能給移除了,當然也包含了台灣地區所販售的機型,這時候想到了早期購買的『通話錄音 CallRecorder』這套軟體,不過沒想到居然已經從Google Play商店下架了…如此實用的軟體又怎麼會下架?這究竟又是怎麼一回事?那該如何讓台灣版的華為手機也能支援通話錄音呢?



▼其實『通話錄音 CallRecorder』這套軟體相當實用!至於為何從Google Play商店下架呢?根據作者所公告的資料來看是Google主動把這套軟體給下架的,而且看來很難重新上架,這對已經購買過的使用者來說可說是相當可惜的一件事情呀!

 

▼不過各位也別擔心,因為作者有釋放出最新的『CallRecorder_v.2.4.0.apk』來提供給使用者下載,安裝好之後只要把權限打開就可以讓該軟體在華為手機上正常運作。

 

▼就算您的手機在沒有Root的狀態這套軟體也有機會在您的手機上運作,軟體會偵測您目前的機型自動挑選可對應的API來達到通話中雙向錄音的目的。

 

▼所有錄音的檔案都存放在『/sdcard/voix』當中,當然也可以當入雲端空間異地備源,可說是一套功能相當完善的通話錄音軟體。

 

▼如果系統核心支援,或是取得Root權限之後甚至連藍牙通話都能支援喔!不過能不能錄製還是要看系統本身有無支援才是。

 

▼整體來說這是一套功能相當完整齊全的通話錄音軟體,對應的機型多之外作者也相當努力再更新,畢竟從0.x版用到現在都相當滿意,在沒Root的情況之下,這套軟體可說是相當實用只可惜被Google強迫下架,至於能不能用在華為系列手機上讓華為也能達到通話中錄音的目的?答案是可以的,Leo實際用HUAWEI P10 Plus來進行測試可說是相當完美,畢竟系統核心本來就支援此功能,只是軟體功能拿掉而已,因此透過此軟體來錄製對方的聲音、自己的聲音都相當大聲!如果您手機系統不支援通話中錄音又想擁有這功能的話倒是可以試看看這套實用的軟體喔!

 

參考資料:XDA論壇




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論