Android裝置

Qualcomm Snapdragon 驍龍835黑科技!雙WIFI連線技術究竟能做什麼?

Leo
作者: Leo



Qualcomm Snapdragon 835自從發表以來就被玩家發現在小米6中有個特異功能,那就是具備了2×2雙模WIFI連線能力,也就是說一組天線來接收、一組天線負責發射藉此提供更穩定更快的連線品質,不過Qualcomm Snapdragon 驍龍835具備了另外一個神奇的連線能力那就是當您同時連接家裡無線網路的同時!也能開啟行動無線基地台一邊連家裡網路一邊分享,究竟這功能到底能做什麼呢?




其實這功能並不是Qualcomm Snapdragon 驍龍835獨有的功能,手上的Samsung Galsxy S8+也有此功能,不過很多朋友都會問究竟這功能可以做什麼呢?簡單來說當手機連上WIFI與開啟無線基地台的當下,這時候透過手機熱點連接的裝置是透過手機熱點分享當作中繼連接,其實是透過家裡的WIFI連接網路的,簡單說就您的手機就變成了橋接放大的功能。乍聽之下各位會覺得這功能貌似沒什麼地方可使用,今天就來跟大家分享幾個使用情境給大家參考。

  • 出差旅遊:現在許多飯店都會提供WIFI無線網路連線給旅客使用,有些飯店一個房間最多只能登入兩個裝置,如果有第三台裝置要登入就會面臨到無法連線的窘境,此時只要您的手機具備此功能,同時開啟WIFI無線網路連接飯店並成功上網,再開啟手機熱點分享,就可以突破原本2個裝置連線的限制,最多可讓10個裝置上網!
  • 無線網路放大應用:如果您家的無線網路AP安裝的位置關係導致您房間的無線網路訊號不好,或是房東所安裝的無線網路主機距離你房間實在是太遠了,只能在門口收到訊號,這時候支援此功能的手機就派上用場了,把手機放在門口接收WIFI訊號並開啟手機熱點分享,這樣您的平版電腦、筆記型電腦就可以透過這方式連上網路囉!
  • 免費無線網路訊號放大:如果您有申辦中華電信吃到飽的服務,又拿到HINET免費無線網路連接權限,又那麼剛好你家樓下、隔壁有個7-11便利商店,那您就可以把支援此功能的手機連上HINET WIFI無線網路並把手機熱點分享打開,就可以把HINET WIFI無線網路的訊號延伸到房間裡面來給其他裝置連線使用。

簡單說透過此功能您的手機就是簡易的無線網路分享器與放大器,不僅只是把網路分享出來,還可把飯店、家裡、公用的無線網路當作上網的路由來使用,讓您身邊的裝置也能享受到飆網的樂趣,這就是此功能最好玩的地方,不過此功能尚未普及目前僅在少數機種有而已,如果您有這方面特殊需求的朋友在購買前請先到實體店面測試看看再下手!以上就是今天跟大家分享的內容,下次再來跟大夥探討更多有趣又好玩的科技產品。

 

目前有此功能的手機

  • Samsung Galaxy S7 系列產品
  • Samsung Galaxy S8 系列產品
  • 小米手機 6

經實測沒此功能的手機

  • SONY XZ P
  • HTC U11



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論