岐阜 高山

日本岐阜必去景點!穿梭時空回到江戶時代飛驒高山老街

Leo
作者: Leo



講到日本岐阜就不得不提一下高山市這個地區,當然最吸引人的地方就是飛驒高山老街,因為這裡保留了由江戶時代的傳統街道,來到這你會發現原來老街的規劃也可以這麼有味道,其實所謂的高山老街指的就是『三町』這個地區,這也是許多團體會來的景點之一,如果您也跟Leo一樣是自助旅行來的話,您會發現飛驒高山老街真的是一個很棒的地方!



▼從JR站出來一路走到三町其實不會花太多時間大概約15分鐘就可走到,但是四周的商店、餐廳的裝潢擺設都會讓您不自覺的停下腳步多看幾眼,因為每家店都相當有特色,雖然比起『妻籠宿』、『馬籠宿』來的商業化,但也是相當值得花點時間來這的。






 

▼高山老街說長不長但每家店家都相當有特色,是個相當值得花時間在那閒晃的好地方,當然別錯過『飛驒こって牛飛驒牛壽司』,品嚐一下飛驒牛的美味,其實還有串燒、五平餅、仙貝、大福等小吃等著各位去品嚐,讓您回到江戶時代的當下也能享受特色美食。


 

▼飛驒高山三町這每一家商店都很有特色,因此走在路上你會發現除了日語之外還會聽到韓語、國語、甚至是台灣口音的遊客,您就知道這裡有多熱門了,不過團體待在這的時間不會太久大多都走馬看花走完就離開,其實如果您每個店家都進去晃的話您會發現,每家店都很有特色,或是找個咖啡廳坐在裡面喝茶休息也是相當不錯的選擇。





 

▼除了街道店家都相當有特色之外,就連招牌也相當有趣,各位可以看到這婦產科的招牌都用毛筆來撰寫,與江戶時代的街道完美整合在一起,乍看之下還以為是什麼咖啡廳勒~哈哈哈哈哈




 

▼除了賣伴手禮店家之外,這裡還有許多家酒廠,愛喝酒的來這還可以試喝看看,帶回家當伴手禮也是不錯的選擇,甚至連味增都可以試喝,只能說來高山老街除了感受那種江戶時代的氛圍,買買伴手禮還可吃吃喝喝,也難怪這麼多團體遊客都愛來這,畢竟這真的是太好買了。







 

▼岐阜這有許多地區都保留了江戶時代的街道例如之前去過的『妻籠宿』、『馬籠宿』,這次來到了飛驒高山三町老街覺得商業化許多,不過能感受到那種買賣熱鬧的氛圍,以前的人們也是這樣在這條街上買賣、逛街,只是穿的服飾不太一樣,以前可能是穿和服、坐著人力車、現在則是搭的電車、開車自駕來到這參訪遊玩,想想真是相當有趣,不過高山這裡的商店都相當早就關門,因此建議大家別太晚來這,不然很多店家可能下午四五點就開始收攤,如果是自助旅行時間比較充裕可以安排一個早上來這走走晃晃拍拍照,

 




用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論