智慧家庭

米家智慧家庭新成員報到!淹水的當下第一時間通知您的Aqara水浸傳感器開放集資中!



小米眾籌這陣子推出許多有的沒的生活用品看了相當無趣…不過今天上架的新品『Aqara水浸傳感器』讓人眼睛為之一亮,簡單說透過這個Aqara水浸傳感器就可以用來偵測前後陽台是否因為暴雨而導致淹水,或是機房冷氣是否漏水導致淹水,有了Aqara水浸傳感器就可以在第一時間知道淹水訊息,及時處理!



這運作原理相當簡單當Aqara水浸傳感器偵測到水位高度達到0.5mm之後就會透過米家的『網關』來連動發送警報通知,手機收到訊息之後就可以讓您在第一時間採取應對方案,而且當水位退去之後也會發出解除警報來通知,這玩意的概念相當不錯,現在除了溫濕度監控,就連淹水都能警報,如果把他當作自動化條件觸發條件就可以連動其他米家智慧家庭產品來達到自動化目的,例如淹水的時候自動發出100分貝與燈光提示警報,然後把相關電器斷電,看來米家智慧家庭整個生態體系越來越完整了。










用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論