智慧家庭

米家智慧家庭智能網路攝影機支援哪些品牌與機型?該如何選購?



自從玩米家智慧家庭(小米智慧家庭)相關產品之後,就網路攝影機而言從原本獨家支援的小蟻智能攝影機、到現在米家、小方這幾個品牌都支援米家APP,不過這麼多款網路攝影機究竟哪一款比較適合自己的需求呢?今天就來橫向整理來快速跟大家分析一下這五個產品的優缺利弊。




▼先從小蟻來說好了!是小米最早支援智慧家庭的網路攝影機,除了價格便宜功能齊全在當時可是CP值超高的一款網路攝影機,就連進入台灣之後也是賣的相當好,只可惜後續因為小蟻與小米兩者之間有許多愛恨情仇導致小蟻後續的產品都無法支援米家APP,再加上中國販售的小蟻720P智能攝像機都有所謂的區域限制,只能在中國使用….如果要從中國購買到海外使用的話就別選小蟻了。

小蟻智能攝相機

▼接著來看米家系列產品,從最早的米家小白、米家1080P到現在的米家雲台版,這三款陸續推出之後可以看出小米生態練除了小蟻之外,也在積極扶植生態練其他廠商來推類似產品,米家系列就有紫米、創米兩家公司在製造生產,也看的出來排除小蟻之後,米家積極推出類似產品來取代原本空缺的產品線,在這不得不提米家小白的語音控制、語音聊天等功能相當實用,雖說貴了點但放在家裡直接用語音控制小米智能產品相當實用,另外創米科技製造的米家1080P在軟體上功能相當齊全,可說是一次到位!總之從最近米家攝影機產品的推出也可以看出小蟻要重回米家APP支援列表的機會是越來越渺茫了。

 

米家智能攝影機1080P

▼最後來看一下小方,小方當時在小米眾籌推出的時候真的是驚動許多玩家,因為支援1080P的網路攝影機居然只要99元人民幣!當時造成一股集資搶購的風潮,而且功能相當豐富,不過軟體部分一直是個缺憾,功能無法一次到位,只能說小方還持續在長大當中,日後會不會推出第二代產品就看該團隊如何經營了。

 

▼至於買哪款比較適合自己?透過以下的規格表橫向比較您應該就知道哪台攝影機比較適合您了!每個產品都有他的優缺利弊,畢竟沒有產品是完美的,就看您用規格?價格?功能?哪些角度來看待了,不論您選哪款攝影機記住都只能在米家APP中國地區正常運作!畢竟這些都是針對中國地區所推出的產品,其實從這可以看出小米在區域上已經有所區分,就算這些產品日後在台灣上架開賣,也只能在台灣地區使用,因此無法與既有的中國地區米家智慧家庭相關產品連動!這點請大家先知悉,畢竟這是已經可以看到的趨勢,從台灣版的米家掃地機器人來看就可以看出這些限制!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論