花蓮

花蓮住宿監獄風創意民宿!結合餐酒與美食的和平公獄 Peace Prison Caf’e Inn



這趟花東之旅完全是說走就走的概念,不知道各位來花蓮玩都住在什麼樣的地方?如果住膩了民宿、五星級飯店的話倒是可以參考一下今天要來跟大夥介紹的『和平公獄』,這是一家搞創意的民宿,簡單說走的就是所謂監獄風路線,讓您體驗一下住在監獄的感覺,除了住宿之外其實和平公獄還有相當好喝的啤酒與餐點,晚上懶得出門覓食的朋友只要入住這裡就可以輕鬆自在的一樓享用好吃的漢堡、小吃與啤酒。



▼和平公獄從外觀就開始大搞創意,認真注意看一下你就會發現其實大門旁邊是個『押囚車』的造型,讓你有入獄服刑的感覺這點倒是相當有創意。

▼入內之後可以發現一樓部分跟一般的民宿、飯店大廳不太一樣,因為一樓有經營餐酒小館,整體走的是工業風路線設計,入獄、出獄手續辦理、牢飯保釋金支付這些字眼看了相當逗趣。

 

▼往旁邊的牆看過去可以看到一堆啤酒的包裝掛在牆上,看來老闆也是相當愛喝呀!不過在這炎熱的花蓮,配上一瓶啤酒真的是透心涼呀!

▼往裡面走一點就會發現這整面的啤酒牆是怎麼回事!來自世界各地各種不同風味的啤酒,愛喝酒的來這晚上就別蹲在房間裡面,到一樓吧台喝杯啤酒卡實際。

▼除了罐裝啤酒之外還有生啤酒可以選擇,一次點個四杯不同口味大口喝下去只能說相當過癮,跟老闆聊了一下才知道原來會弄一樓餐酒館主要是因為自己也喜歡喝啤酒,因此會找一些口味特殊的啤酒來嚐嚐,也為了想喝新鮮的生啤酒進了不同種類的啤酒來喝,因此才有弄餐酒館的念頭,因為越多人一起喝啤酒越熱鬧、而且生啤酒也不能放太久所以才有現在這樣的規模,想想這樣也是相當不錯因為可以找到許多愛喝啤酒的同好一起喇賽聊天。

 

▼在一樓吃飽喝足後上樓還可以看到球衣讓您體驗入獄的感覺,一旁還可以拍入獄大頭照,拍完上傳到FB保證一堆朋友按讚。

▼進入房間之後可以看到走的是簡約工業風的裝潢風格,監獄的元素讓您體驗在監獄住一晚的感覺,該有的沐浴用品通通都有,就連吹風機都貼心的幫您準備好,雖說是監獄風路線但一點也不馬虎。





▼不過看到這鋼杯的時候真的不知道該怎麼說!自從當兵退伍之後就沒再用過鋼杯盥洗了,因此看到鋼杯放在洗手台上瞬間整個回憶都拉了回來哈哈~~~

▼一覺醒來到一樓餐廳就可以享受店家幫你準備好的早餐,一杯香醇的冰紅茶、美式早餐的風格,以男生來說這樣的份量其實相當飽足,在這陽光下用餐只能說是忙裡偷閒的一種愜意與悠閒。


 

▼雖說我們只是在花蓮和平公獄住一晚,但可以感受到的是另外一種風格跳脫一般民宿與飯店的框架,監獄風與囚衣讓您在住宿上有不同的體驗,夜晚一樓的小酒館喝個小酒、吃點餐點享受在都市也無法體會的放縱,就算喝到醉也無所謂反正上樓就是您的房間,可以安心的睡也不用擔心酒駕問題,這也是和平公獄的一大特色,如果最近暑假正在規劃去花東旅遊的話,倒是可以帶著小朋友一起來這體驗不一樣的住宿感。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論