Mac

Safari瀏覽器開啟Facebook跳出惡意軟體偵測訊息導致Facebook無法使用該如何解決?



這兩天用Mac Safari瀏覽器要登入Facebook的時候忽然跳出這個訊息,疑似發現我的電腦有惡意軟體感染因此要繼續使用的話要下載Kaspersky Lab的掃描程式來清除此裝置的病毒,這概念相當的好主動提醒有可能發生的問題,但…..因為這樣導致Facebook無法使用!這究竟又是怎麼一回事呢?又該如何解決呢?




▼按照Facebook的網頁流程來走看起來沒太大問題,但我這台電腦是Mac,但是卻引導我下載Kaspersky Lab Windows EXE專用的安裝檔是怎麼回事….想安裝掃毒軟體來掃也沒辦法,導致整個Facebook就卡在這無法正常使用,連所謂的唯讀模式都無法進入,這Bug實在是…….太機車了。

 

▼所以必須用其他方式來跳過這個警告訊息讓Facebook恢復正常,至於如何解決請參考以下步驟:

  • 1.首先點選Safari 左上角的圖示展開選單點選『偏好設定』
  • 2.進入偏好設定之後點選『隱私權』圖示
  • 3.進入隱私權頁面之後請點選『管理網站資料』的按鈕

  • 4.接著跳出視窗點選『全部移除』
  • 5.回到Safari輸入Facebook網址,會跳出惡意軟體偵測訊息,此時請勾選『我已執行MAC版防毒軟體,我的電腦也不再有任何惡意軟體』的選項
  • 6.最後按下『Continue Facebook』即可恢復正常

雖說這方式只是治標不是治本,但是至少可以讓Safari正常使用Facebook,至於惡意軟體的事情請安裝MAC版的防毒軟體來進行掃描徹底根除這問題吧!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論