智慧家庭

Aqara溫濕度感應器與米家溫濕度感應器有何不同?



Aqara 除了推出『Aqara人體感應器』之外,還推出支援米家智慧家庭的Aqara溫濕度感應器,兩者除了造型上的不同之外,其餘幾乎一模一樣!誰叫都是綠米聯創製造生產的~不過這兩者又有何不同呢?



▼把Aqara溫濕度感應器與米家溫濕度感應器翻過來看兩者設計上的邏輯也幾乎雷同,同樣採用2032水銀電池來供電,沒電的時候可以自行更換。

 

▼Aqara溫濕度感應器與米家溫濕度感應器最大不同的地方就是Aqara溫濕度感應器多了『氣壓』偵測功能,雖說兩款都是綠米聯創製造生產的,不過可以看到兩者所記錄的溫度、濕度都有些誤差究竟誰比較準?其實這玩意本來就是用來記錄參考連動智慧家庭相關產品用,並非精準的科學儀器呀所以這誤差就當作是合理的範圍吧!在此提供給有興趣入手的朋友參考。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論