生活家電

讓您在家也能有源源不絕的冰塊!外出露營也相當實用的快速製冰機



很多人買冰箱的時候都很在意是否具備自動製冰功能,甚至有內建水箱只要加水就會有源源不絕的冰省去用製冰盒的困擾,但家裡的冰箱不是說換就換,愛吃冰的朋友該如何解決這問題呢?其實日本早就有廠商推出家庭專用的製冰機,而且還不斷推陳出新持續推出更強悍的機種滿足消費者,只是這玩意相當的重…要扛回來其實比電鍋還麻煩,再者是售價也相當高,一台製冰機約日幣21600日圓左右,換算台幣也要七八千元,台灣也有廠商推出類似的產品不過單價又更高,難道在不換冰箱的情況之下….就沒有其他更便宜的方案能在家裡自製冰塊嗎?



▼對製冰機有興趣的朋友可以先看看這N年前日本所拍攝的產品介紹影片,就能理解製冰機的原理與作用。

▼不過在日本買真的是太貴了,於是就在萬惡的淘寶終於找到了這台支援110V的快速製冰機,8分鐘製9顆冰的能耐,外觀整體大小就像是一台麵包機一樣,不過由於內建壓縮機因此在兩側具備主動式散熱的散熱排氣孔。

 

▼上掀式的設計讓您取用冰塊的時候更加方便。

 

▼操作上相當簡單正常通電的時候中間的ICE綠燈橫亮,當左右兩個紅燈出現的時候代表需要加水或是冰塊已經滿了,此時只要將冰塊取出或是加好水之後,按下中間的開關就可以恢復正常,整體操作相當簡單。

 

▼換個角度來看就可以看到製冰的主要元件。

▼將置冰籃取出可以看到底部的水槽,左上方的金屬元件適用來感應冰塊的感應器,只要冰塊碰到就會讓機器停止運作,底部的塞子則是排水孔,只要將機器放到洗手槽上把排水孔的塞子取下就可以輕鬆排水達到清洗的目的。

 

▼很多朋友可能更關心的式這款快速製冰機到底會不會很耗電呢?我們實際利用小米智慧插座Zigbee板來實測,左邊是快速製冰機的耗電,各位可以看到只有啟動的瞬間壓縮機瞬間耗電量拉高約700W左右,接著持續製冰之後耗電量約在145W上下不等,各位可能會問這樣算耗電嗎?實際拿家裡具備能源變頻省電一級的冰箱來看除了壓縮啟動的時候需要將近250W之外,平常約在117W上下跳動。

這樣一比各位可能會覺得哇靠這製冰機這麼耗電喔!是的~畢竟他有一台小型的壓縮機來進行製冰,但跟大多數內建壓縮機的設備來比算是省電,畢竟這玩意是任務需求為主,也就是有需求才會開啟,並不是長時間使用會開啟的家電,因此整體來說還在可接受的範圍當中,畢竟要在極短的時間製冰所需要的就是較大的能量損耗囉!

 

▼把水加滿別超過置冰籃,按下開關就可以看到他開始製冰了,剛開始的幾次冰塊比較小與透明,隨著製冰的次數越來越多,所製造的冰塊會越來越大與紮實,在這炎熱的天氣有個源源不絕的製冰機在家裡,真的是相當舒服,尤其是朋友來訪的時候更能體換到製冰機所帶來的樂趣與小朋友開心的模樣。這不就是這類產品放在家裡最主要的目的嗎?想吃冰的時候就打開來就可以享用,如果搭配適合的保溫杯就能在家享用冰涼的飲料,甚至還可以把製好的冰塊鏟到冰箱既有的製冰盒中保存,就算冰箱不具備自動製冰的功能也可以利用這方式來達到製冰的目的,假如露營場地有提供110V電源的話更可以把這台快速製冰機帶去露營,這樣就算在野外也能隨時隨地享受清涼的冰塊,這就是這類快速製冰機最佳的應用,剩下就看您如何應用這玩意了!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 看起來好像不錯,請問有購買連結嗎?

    版主回應:
    這是訂製版喔!沒連結說哈

發表評論