Android裝置 MI

手感更好實用性更高的小米MIX 2 動手玩!



小米MIX 2最近少數幾款能夠重新點燃科技魂的一款手機,尤其是摸到實機之後那種手感、操作體驗與重量,可說是重新定義所謂全面屏手機,因為解決的小米MIX 一代最令人詬病的聽筒隱私問題,而且又把螢幕屏佔比拉到了極致,雖說自拍鏡頭依舊在下方,但這樣的全面屏手機才是大家想要的一種全螢幕手機呀!

小米MIX 2



▼5.99吋的小米MIX 2與6.44吋的小米MAX 一代放在一起比較,各位可以看到最大的不同就在於手機寬度的改變,18:9的比例確實比較符合現在人的需求。

小米MIX 2

▼恰到好處的重量與手感,小米MIX 2的完整度與實用性增加不少,雖說比起小米MIX 一代來說寬度減少了許多,但小米MIX 2的大小才是一台可以帶的出門的手機,可說是台未來感十足又實用的手機,就算套上保護殼也不會太突兀,光手感部分就比小米MIX一代好上許多。

小米MIX 2

 

▼按鍵配置部分下方採用虛擬式的按鈕,畢竟要大幅度減少正面黑邊的比例,小米在這塊可說是下足了功夫,至於按鍵配置則相當中規中矩,不過陶瓷機身的設計最大缺點就是個指紋收集器,讓您有擦不完的指紋。
小米MIX 2
小米MIX 2
小米MIX 2
小米MIX 2

▼導管式微型聽筒設計,解決一代通話隱私問題,說真的這樣的設計相當聰明,可說是在外型與功能上取得一定的妥協。
小米MIX 2

 

▼圓角螢幕的設計也讓整體視覺敢更加有質感。
小米MIX 2

▼附贈的保護殼開孔也相當到位,入手之後也不用擔心買不到保護殼的窘境出現。
小米MIX 2
小米MIX 2
小米MIX 2
小米MIX 2
小米MIX 2

 

▼雖然體驗的時間不長,但可以確定的是這是台值得入手的一款手機!18:9全面屏的螢幕手機拿在手上很難不去注意到他,完整的硬體配置支援了台灣4G全頻與CA載波聚合,有興趣的朋友可以點我看更詳細的台灣地區CA載波聚合資料,還支援了NFC,台灣小米最近在小米 6推出的更新讓小米手機內建的NFC終於可以在台灣正常使用,NFC悠遊卡或是行動支付都不是太大問題,再加上MIUI 9系統的加持與親民的售價,可說是一台相當值得入手的全面屏手機。

現在回頭看看小米MIX 一代,真的是一台全面頻概念手機,在一代上有很多缺點到了二代已經改進許多,加上口碑不錯的小米6相機模組,讓小米MIX 2搖身一變好像成為小米最新的旗艦手機,看來小米雙旗艦概念慢慢成形,台灣小米也正式宣佈小米MIX 2即將在10月下旬引進台灣,這對台灣的使用者來說可是一大福音,只是…….引進哪個版本?售價又會是多少?如果等不及的朋友倒是可以到中國搶搶看,畢竟這麼熱門的手機要買到可是一件相當不容易的事情。

其實看完發表會之後就已經確認這是一台值得入手的智慧型手機,摸了實機之後更能確定整體手感與實用性比起一代來說提昇不少,如果您對科技還有狂熱的話小米MIX 2是台相當值得入手的手機,但如果您對於拍照相當重視的話倒是建議等台灣小米之家有展示的時候去把玩看看卡實際,以上就是短暫的小米MIX 2體驗心得提供給有興趣的朋友參考了。

小米MIX 2



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論