Mac

MacBook Pro Retina 15吋 Late 2013 APPLE 1TB 原廠SSD固態硬碟升級記錄!



自從2013年11月15日入手了『MacBook Pro Retina 15″ Late 2013』至今一直都還是當做主力使用,不過因為最近的影音需求越來越大,硬碟空間也一直處於吃緊的紅色警戒邊緣,其實也思考過要不要換一台新的MAC筆電,但現在的規格並未有重大突破想了許久不然就先把硬碟空間升級好了,這樣這台電腦又可以再戰好幾年,但問題來了…..該去哪找Apple原廠的 1TB SSD硬碟呢?



▼去哪買最快呢?當然是去淘寶囉!只是真真假假良莠不齊是不是真的Apple原廠的誰都沒辦法保證,其實就算是去eBay之類的地方買也是有這種風險,反正自行升級這件事情就是在賭人品而已,與其這樣不如挑個比較有保障的淘寶來交易真的有問題還可以申請止付退款,幸好拆開包裝的時候看到晶片顆粒上面打著Samsung其實就放心許多了!

▼拆換的過程就不多說,其實只要注意拿專用工具來拆就不會有太大問題,拆完之後就就可以在MAC OS的系統資訊當中看到裝置名稱為『APPLE SSD SM1024G』也看的到序號與相關資訊,看來應該是APPLE原廠SSD硬碟囉!

 

▼至於速度表現…各位可以看一下原本512GB與1TB兩者之間的速度表現,畢竟512GB已經是三年多前的產品能有這速度已經是相當不錯,況且說真的當SSD固態硬碟速度讀寫在500MB左右,一般正常使用的時候您根本已經無法察覺差異,只有在大量讀寫存取的時候才有感覺,要不是為了要存放更多影音專案的內容也不會有這麼大的空間需求,在此提供給有興趣DIY更換MacBook Pro Retina 15″ Late 2013硬碟的朋友參考!



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

  • 跟你同款2013 MBP, 也想升1TB SSD, 方便給淘寶連結嗎?

    版主回應:

    到粉絲團按個讚發訊息給我囉!

發表評論