生活家電

150吋超短焦 米家雷射投影機 實測!支援110V電壓嗎?值得買嗎?



還記得之前發表的『米家激光投影電視 150吋』嗎?今天去朋友家居然發現了這台米家激光投影電視,而且投影出來的效果相當完美,沒想到居然放在電視櫃上就可以投射出70吋的螢幕大小,而且短距投影的距離也令人經驗,雖說定價9999元人民幣售價偏高,但實際體驗之後發現這是一台相當值得入手的短距雷射投影機。

米家雷射投影機



▼為什麼會說米家激光投影電視相當值得入手呢?最主要的原因就是他的短距投影效果相當棒,放在電視櫃這個距離居然可以投影出約70吋螢幕大小,這對一般家庭來說已經相當夠用,而且無需璧掛安裝也不用拉線直接用既有的空間就能完成改裝,就因為這樣的設計其實拿來放在家裡取代既有電視都不是太大問題。
米家雷射投影機

▼在機身的兩側有微調按鈕與散熱孔,右側具備了一個USB2.0的插槽。
米家雷射投影機
米家雷射投影機

▼背後的介面有HDMIx3、Audio Out、AV input、S/PDIF、RJ45與電源接口,就投影機來說這樣的擴充介面略嫌不足,很多商用場合無法應用,畢竟商務簡報還是需要有VGA介面的存在,但家用來說這樣的配置已經相當足夠了。
米家雷射投影機

▼底部有預留的倒吊璧掛孔位、止滑墊,可依照不同的環境來進行調整。
米家雷射投影機

▼至於電壓部分標示為200-240V,無線部分支援了2.4GHz與5GHz,只要家裡的無線網路有支援就能享受5GHz上網的高速瀏覽體驗。
米家雷射投影機

▼至於遙控器部分可說是更加美觀的小米電視遙控器的進化版,整體來說質感、手感都相當順手,承襲投影機本身的外觀設計這點倒是值得讚許,如果附贈的是小米電視遙控器的話整個質感就下降許多,也從這可以看出設計師對米家激光投影電視的外觀與設計有一定的要求。
米家雷射投影機

▼實際投影效果其實相當不錯,不論開燈與否都可看的相當清楚,眼尖的各位可以發現米家激光投影電視所搭載的作業系統就是MIUI TV,也就是小米電視所搭載的作業系統。
米家雷射投影機

▼雖說米家激光投影電視採用的是小米電視的作業系統,但認真研究之下發現並沒有針對米家激光投影電視做大幅度的更改,只是多了一些投影機的相關設定而已。
米家雷射投影機
米家雷射投影機
米家雷射投影機
米家雷射投影機
米家雷射投影機

▼在朋友家體驗了一段時間真心覺得家裡空間夠大又有一面白牆、真的可以考慮看看改用這種方式來滿足居家視聽娛樂需求,不過如果有長輩的話還是乖乖用傳統電視放在客廳會比較實際,但場景一換放在主臥室床頭櫃上,投射在天花板上那就是另外一種享受了您說是吧!快速整理幾個重點提供給有興趣的朋友參考。

  • 米家激光投影電視支援110V電壓?經過實測是支援的,無需額外的升壓器就可以直接使用。
  • 米家激光投影電視支援小米家庭劇院組?經過實測發現低音砲本身無法連接成功懷疑是作業系統上未完成優化因此無法完成配對,但兩顆衛星環繞音箱可透過USB棒完成配對使用,或許等日後小米更新作業系統之後就可支援低音砲也說不一定。
  • 米家激光投影電視內建的作業系統可以看所有內容?請參考『教您如何破解小米盒子、小米小盒子台灣地區無法觀看影片的限制』這篇文章透過更改DNS的方式可看部分內容

現在最大問題其實就是在小米低音砲無法連接,如果這問題解決搭配一組小米低音砲與環繞音響,就可以在家躺在沙發上享受大螢幕所帶來的影音效果,只是現在有錢也買不到…第一批出貨之後就呈現缺貨狀態就是了,如果您最近也在想在家裡弄個投影機的話倒是可以參考看看這類超短焦的投影機,有了超短焦就可以省去很多拉線固定的問題喔!如果您問我說值不值得買?體驗完的心得是相當值得呀!畢竟超短焦與大螢幕的組合實在是相當誘人。

米家雷射投影機



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

4 回應

  • 可以請教Leo 投影70″ 跟 80″ 投影畫面的最下緣跟投影機最上緣的”重直距離”是對少?我甚至問了小米官方客服,它們也不知道XD (被擊敗),可以方便幫我量一下嗎??官方只提供水平距 感恩!!

    版主回應:
    這我就不清楚了,畢竟是朋友家的玩意,你是裝潢上有距離限制嗎?

  • 妳好
    站長! 貴站的資訊真的好實用好新潮 最近閱讀到了兩篇關於“150寸米家激光投影電視” 你文中有提到官方資訊電壓為200~240V 但在台灣使用110V也是可以的 在這部分需要請教您兩個問題 第一:在台灣使用 不使用升壓器會造成機器壽命減短或電壓太低嗎? 第二
    :因為你文章中並沒有電源線的圖片 所以在台灣如不使用升壓器使用 需要電源轉接頭嗎
    ? 謝謝

    版主回應:
    首先先謝謝您的支持,希望以下的資訊能夠幫到您

    1.不用升壓器,內建的變壓器有支援國際電壓,因此可直接使用不會減少產品壽命
    2.接頭採用標準8字轉接方式,可直接使用無需轉接頭

發表評論