名古屋

來日本第一神宮朝聖!三重縣伊勢神宮一日遊超好逛的托福橫丁商店街



各位知道日本第一神宮是哪嗎?答案就是『伊勢神宮』,這可是日本許多人心目中一輩子都想去的地方,不過伊勢神宮位在三重縣交通不是那麼便利,這次來名古屋自助旅行就決定來伊勢神宮瞧瞧,於是我們帶著虔誠的心早早出門從名古屋出發前往伊勢神宮朝聖。

伊勢神宮



▼這次我們利用『2017新版近鐵周遊券、近鐵周遊券plus 五日券』前往伊勢神宮位在的五十鈴川,如果不是利用週遊券的話光交通費就不知道要花多少,這也是來日本旅遊最棒的地方,因為日本有很多這種給遊客專用的套票,可以讓您用最划算的價錢在日本當地旅遊。
伊勢神宮
伊勢神宮

 

▼經過一個半小時之後我們來到了五十鈴川,由於五十鈴川車站距離伊勢神宮有段距離因此我們搭乘公車前往『伊勢神宮內宮前』站。
伊勢神宮
伊勢神宮

 

▼其實下車之後只要順著人潮前進就可以往伊勢神宮前進,一路上可以看到許多人也是往著伊勢神宮參拜,從這就可知道有多少日本人千里迢迢而來,感覺就像來到台灣知名媽祖廟一樣的感覺。
伊勢神宮
伊勢神宮

▼不過伊勢神宮內禁止拍照,只能在臺階下拍照紀念,既然來了就要尊重別人的信仰與規矩,這樣別人才會互相尊重,入境隨俗您說是吧!
伊勢神宮
伊勢神宮

▼參拜完神宮之後在整個園區走著其實相當舒服,其實來到日本的神宮、神社漫步其中都相當的舒服,除了有種寧靜的氛圍之外,高聳的樹木與完整的動線規劃,讓人走在其中可以相當放鬆,我想這也是許多人喜歡來日本神宮或是神社的原因吧!運氣好的話還可以看到穿著傳統日本和服來神社參拜的人們,才有這種螳螂補禪黃雀在後的有趣現象出現。
伊勢神宮
伊勢神宮
伊勢神宮

 

▼漫步在伊勢神宮其實相當舒服不知不覺也走了一個多小時,自由行的樂趣就在這沒有什麼時間壓力想走多久就走多久,不過走到外面的『おかげ横丁』也就是托福橫丁,天呀~這條街….實在是太好晃了!
伊勢神宮
伊勢神宮

 

▼這裡的建築物風格給人有種回到江戶時代的感覺,而且每個店家所販賣的東西都相當有特色,其實這點就相當佩服日本人,日本到處都有老街但每條老街的特色都不太一樣,而且店家販售的商品也不會有太多重複性,再加上有需多當地限定的產品,也因為這樣每次來到日本的老街其實怎麼逛都逛不膩,這也是每次來日本晃老街都會覺得相當有趣的最主要原因,不像台灣的老街慢慢的都沒自己的特色……
伊勢神宮
伊勢神宮
伊勢神宮

 

▼『おかげ横丁』這裡相當的好拍隨便一個街角就是一個很有味道景,轉個彎感覺又不太一樣,喜歡拍照的朋友來這應該會發現這裡怎麼會這麼好拍!
伊勢神宮
伊勢神宮
伊勢神宮
伊勢神宮
伊勢神宮

 

▼走著走著就居然看到有個招財貓的雕像,順著貓招引的方向才發現原來這區整個都在賣貓咪相關產品的地方,如果您有打算來伊勢神宮的話記得多撥點時間來這瞧瞧,多花點時間在おかげ横丁可以看到很多有趣的事情。
伊勢神宮
伊勢神宮
伊勢神宮
伊勢神宮

 

▼另外一個佩服日本人的地方就是為了要融入在街景當中,還特別把裝潢擺設弄的相當傳統,這點倒是相當值得我們學習。
伊勢神宮
伊勢神宮
伊勢神宮

 

▼其實我們本來還打算去附近別的景點走走,沒想到伊勢神宮與おかげ横丁這麼好晃,在這樣的街道當中穿梭、看著藍天白雲坐在這吃個日式甜點不也是一種享受嗎?有時不用花太多時間跑太多景點放慢腳步其實到處都是美麗的風景,不用按表操課的趕行程多花點時間觀察與探索,透過這樣的方式來旅行也是另外一種樂趣您說是不是。

伊勢神宮



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論