MI

米家感應夜燈與 Yeelight 充電夜燈到底哪個比較實用?



台灣小米引進感應夜燈之後可說是引起許多人的注意,畢竟這價位來說可以擁有一個自動感應的夜燈是個相當不錯的選擇,而且還可透過更換三號電池來維持續航力,但各位可能不知道其實除了米家推出的感應夜燈之外,小米生態鏈專攻燈具相關設備的 Yeelight 也在同一個時間推出了 Yeelihgt 充電感應夜燈,究竟這兩款哪種比較實用呢?



▼實際把兩款感應夜燈放在一起比大小各位就可以發現兩者外觀上的大小其實差蠻多的,但夜燈亮起來的面積卻不相同。


 

▼米家感應夜燈採用3號電池x3的方式來提供電力,這樣做的好處是可以有效延長產品的壽命,畢竟電池沒電、或是發生問題只要替換即可,如果購買大陸版的米家感應夜燈還會附贈三個三號電池,但台灣小米販售的版本就沒有電池需自行購買電池,米家感應夜燈的開關設計在電池旁邊,也就是必須移除底蓋來切換,透過此開關可以切換燈的出力大小,有兩段可自行切換。

▼Yeelight 充電感應夜燈的開關設計在外面,讓您操作更加簡便,可切手動切換到恆亮、關閉、自動感應三種模式讓您挑選。

▼不過兩個感應夜燈背面都有設計可水洗的黏膠,讓您可以黏在家具或是牆上,但 Yeelight 充電感應夜燈多了一個掛勾,讓您可以掛在衣櫥內、或是任何想掛的地方,這點設計就相當不錯,讓感應夜燈的應用更加廣泛。

▼米家感應夜燈為了改善掛勾上的應用附贈的一張薄膜,只要貼在米家感應夜燈上面就可以掛在牆壁上的掛勾上,但由於是開孔的設計因此只能掛在鐵釘或是掛勾上,無法掛在衣櫃曬衣桿上,至於哪個好用呢?從實用面來說Yeelight 充電感應夜燈內建的掛勾相當方便,就算不是用黏的也可以透過掛勾勾在任何您想要的位置,這點就比米家感應夜燈的貼片來的實際些,但長期來看米家感應夜燈的3號電池可自行替換的設計反倒是讓感應夜燈的壽命延長不少,畢竟電池是有壽命的因此內建電池的感應夜燈用個兩年之後可能會面臨到電池掛點的問題,因此就看您自身的需求來挑選了,Leo自己本身是比較愛用 Yeelight 充電感應夜燈的掛勾設計,在此提供給大家參考,只是 Yeelight 充電感應夜燈台灣尚未引進就是了,有興趣的朋友要自行到對岸購買囉。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

1 回應

發表評論