韓國 旅遊資訊

搭飛機進出釜山金海機場究竟能帶多少顆鋰電池與行動電源進出呢?



每次到世界各地按照慣例過海關時總是最慢的那個畢竟扛出門的裝備實在是太多了,這次搭台灣虎航到韓國釜山旅行,沒想到出金海機場海關要回台灣時隨行的朋友卻被海關人員說一個人身上只能帶五顆鋰電池,多的不是丟掉就是放在隨行的朋友身上,就這麼剛好 Leo 在旁邊被海關人員詳細的檢查背包,於是朋友本來要被丟掉的三顆鋰電池就這樣丟到我包包當中,話說我包包裡面的鋰電池數量可是隨行朋友當中最多的!這倒是第一次聽到海關有五顆鋰電池的規定,一般來說都是用『Wh(瓦時)』來限制每個人能帶的鋰電池數量,也就是不管你電池有幾顆而是計算你所有電池的Wh總數有無超過限制,因此究竟金海機場對於鋰電池的限制到底為何呢?
金海機場行動電源


回台之後到金海機場的網頁查詢,發現金海機場對於備用電池的規定相當明確,也就是備用鋰電池不能超過 160Wh,根據經驗單顆如果超過100Wh的時候通常都要跟航空公司登記,並沒有提到鋰電池數量只能有5顆的限制,所以只要您身上的鋰電池合計不超過160Wh原則上都沒有違反金海機場的規定,同時Leo也到台灣虎航的網頁查詢,也沒有明確說明關於行動電源容量問題,如果您跟Leo一樣出門都會帶一堆設備的話可以花點時間計算一下鋰電池的總Wh是多少,畢竟出入海關如果遇到問題還能透過官方網頁來爭取自己的權益,不過出門在外能少一事就少一事畢竟人生地不熟,或是機場有什麼臨時規定並沒有同步公告到網頁上的時候就只能現場理性的溝通囉!在此提供給進出金海機場的朋友參考,以下的圖片與連結可另存新檔放在您的手機當中,萬一真的有爭議的時候可以交給海關人員看喔!

  • 鋰電池額定能量換算方法爲:額定能量(Wh)=電壓(V)×電池標示容量(Ah)
  • 換算範例:10000mAh行動電源、電壓為3.6V套用上面的公式可計算出為『10000/1000 =10Ah x 3.6V= 36Wh』
  • 金海機場鋰電池中文說明頁面:https://www.airport.co.kr/gimhaechn
  • 金海機場鋰電池韓文說明頁面:https://www.airport.co.kr/gimhae/

金海機場行動電源

金海機場行動電源



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論