Android裝置

全球首款4G+4G雙卡雙待手機 HUAWEI Mate 10 台灣地區實測!



入手『全世界首款雙4G LTE雙待、F1.6大光圈鏡頭智慧型手機 HUAWEI Mate 10 』之後就帶著它在國外流浪拍照實測,今天終於有時間實測一下究竟所謂的4G+4G 全球首款的4G+4G雙卡雙待究竟能做到什麼地步?能不能達到頻寬合併讓下載速度更快呢?有興趣的朋友千萬別錯過這篇文章。
4G+4G雙卡雙待


手上這台 HUAWEI Mate 10 的版本是中國市售版,拿回台灣交叉組合實測之後得到幾個結論提供給大家參考

  • 4G雙卡雙待的功能預設是關閉的,必須手動開啟。
  • 台灣電信業者的SIM卡插上去都能實現雙4G雙卡雙待。
  • 至於載波聚合的部分只能單卡實現2CA載波聚合,無法4G雙卡雙待的同時兩張卡同時實現載波聚合。
  • 目前沒有任何可以將2張SIM卡頻寬合併的相關功能。
  • 比較有趣的是開啟『通話時可上網』功能的時候會出現『VoLTE通話時可上網』等相關訊息,但在陸版的軔體當中沒有關於VoLTE相關設定,或許等台灣版正式開賣相關功能就會正式導入。

其實說真的4G+4G 雙卡雙待的手機終於正式出現,這也代表不論將來3G頻譜是否要回收對手機來說都不會有太大影響,看來雙4G雙卡雙待這件事情應該是明年旗艦機都有的標準配備,但回到原點雙4G雙卡雙待的出現其實是為了要讓通話更加穩定而問世,或許不久的將來就可以看到能將兩張SIM卡合併的APP出現也說不一定您說是吧!

4G+4G雙卡雙待



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論