韓國

韓國釜山海雲台市場美食!活章魚與令人印象深刻的盲鰻料理



這次我們到韓國釜山自助旅行,住宿下榻的民宿在海雲台這區,每天早上出門的時候都會經過海雲台傳統市場,就這樣旅伴又默默的許了一個願望,說想嚐嚐盲鰻看是不是如傳言中好吃,身為好旅伴與許願池的我們隔天早上一大早走到海雲台市場就來吃個盲鰻與活章魚來當早餐囉!我想只有我們這群人會把盲鰻當早餐來吃吧~哈哈
盲鰻



▼雖然語言不通但是透過比手畫腳的方式也是能夠溝通的,反正看圖說故事用手比一比就可以點餐了,其實這也是自助旅行的另外一種樂趣想吃什麼就吃什麼。
盲鰻
盲鰻

 

▼店內的格局其實相當簡單四人一桌的方式就算兩個人來這也能點個小份來嘗鮮看看。
盲鰻

▼可能海雲台這裡的商家已經習慣接待觀光客還拿著章魚給我們拍照,甚至還請我們去拍現殺盲鰻的過程,只是說真的那過程有點慘忍因此就不放上來。
盲鰻
盲鰻

 

▼按照韓國用餐習慣入座之後就是一堆韓式小菜端上來讓大家享用。
盲鰻

 

▼剛剛在那活蹦亂跳的章魚經過店家的處理已經變成盤中蠢蠢欲動的章魚生魚片,說真的第一次吃這個心理還是有些障礙,因為在您入口的當下還可感受到牠的蠕動與吸盤的吸力,反正難得出國來玩總是要鼓起勇氣來嘗試看看您說是吧!
盲鰻
盲鰻

 

▼在這跟大家分享一下在吃活章魚的時候請務必沾店家附上的醬料,這醬料其實就是麻油,因為活章魚生魚片的活動力有時相當強悍,因此沾個麻油就能降低吸盤的吸附在您嘴中的機率來避免意外發生,如果您問活章魚生魚片的口感如何?應該說就像初吻般的法式舌吻一樣有著奇妙的感覺,沒吃過的朋友來韓國倒是可以來嚐嚐。
盲鰻

 

▼盲鰻的部份有兩種吃法,一種事先烤過再加入韓式醬料拌炒,另外一種是單純拌炒,我們兩種都點來吃吃看,但說真的單純拌炒的盲鰻吃起來的味道是比較重的,反而是加入韓式醬料拌炒的盲鰻因為醬料的反而比較好一些,但好吃與否?我想這就看每個人的喜好,不吃永遠都不知道好不好吃,都來到這了建議大家可以來嘗鮮看看。
盲鰻
盲鰻
盲鰻

 

▼反倒最後加入白飯、海苔與吃剩的盲鰻拌炒之後獲得旅伴們的好評,這就是我們一群四個人的早餐!
盲鰻
盲鰻

▼在這順道一提只要來韓國餐廳用餐看到這台機器,就是免費的咖啡提供給客人享用只要按一下上面的按鈕連同杯子都會自己掉下來並裝滿熱熱的咖啡給您,尤其冬天來韓國的時候喝杯熱咖啡是一件相當棒的事情。
盲鰻

 

▼想想我們也真是瘋狂一大早就跑來這吃活章魚、盲鰻當早餐,如果您問好吃與否?說真的這味道很難形容如果可以鼓起勇氣來嘗試看看,畢竟這也是另外一種體驗不是嗎?吃過您就知道盲鰻的味道如何,不過海雲台市場這一條街很多賣盲鰻也有人稱這為盲鰻一條街,想嘗鮮的朋友倒是可以來這試試看,就這樣身為許願池的我們又完成旅伴的心願,吃完早餐開始跑行程囉!

本篇文章所有照片都是利用 HUAWEI Mate 10隨手拍攝記錄的提供給大家參考

盲鰻



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論