生活家電

洗衣機該如何挑選?有哪些地方需要注意?Toshiba AW DMG15 鍍膜勁流双渦輪超變頻15公升洗衣機值得買嗎?



各位家裡洗衣機故障的時候是不是都會面臨到一個相當討厭又麻煩的問題那就是下一台要買什麼品牌的洗衣機呢?其實這是許多人都會碰到的問題,其實當時Leo自己在換洗衣機的時候也遇到同樣的問題,為此還跑到大賣場去看了好幾次洗衣機,但說真的整排洗衣機放在那邊你根本不知道從何挑選,今天就大家分享一下洗衣機挑選的幾個重點,順便介紹一下 Toshiba 新推出的這款洗衣機來解決您的問題,如果您家裡的洗衣機過於老舊想汰換的話千萬別錯過這篇文章。

Toshiba AW DMG15


1.要挑幾公斤的洗衣機比較適合呢?

一般來說在購買洗衣機之前都會看很多資料,但說真的每個品牌都會推出許多新的技術與名詞,如果沒有深入研究的話其實還真的會看不懂這些東西,其實先教大家幾個基本的重點,那就是現在要看洗衣機的話基本上一定要挑『變頻』的機種,因為這樣才能達到省電的目的,接著就是很重要的一點先丈量好家裡能夠擺放洗衣機空間大小,在這空間限制當中能買容量大一點的洗衣機就買大一點的!

Toshiba AW DMG15

千萬別因為家裡人口數少而買小容量的洗衣機!為什麼會這樣說呢?因為大容量的洗衣機也可以洗少少的衣物,但是小容量的洗衣機就很難洗被單、涼被、甚至是冬天衣物洗沒幾件就滿了,此時大容量的洗衣機就可輕鬆清洗被單、涼被、冬天的衣物,這也是Leo在挑選洗衣機的時候最注重的地方!因此家裡之前買的洗衣機基本上都是15公升起跳的原因就在這,不然每次被單、棉被都要拿出去洗其實也很擔心衛生的問題自己在家洗比較乾淨一些您說是吧!

Toshiba AW DMG15

 

2.安裝時洗衣機是否維持水平?

還有一點要注意的就是洗衣機本身是否有維持水平,如果洗衣機本身沒有維持水平的話除了會讓洗衣機的壽命縮短之外,時間一拉長還會造成洗衣機抖動產生噪音,因此除了初次安裝的時候要注意水平,搬家或是移動位置至後記得水平要重新調整一次,這是不論您用哪牌洗衣機最都要注意的事情,如果您家的洗衣機已經出現抖動噪音,建議檢查一下水平是否跑掉,藉由調整底座來恢復水平或許可解決洗衣機脫水時發出的抖動噪音。不過記得調整水平的時候最好是兩個人協力會比較輕鬆一些,如果您舊的洗衣機噪音過大的話記得去檢查一下水平或許就能改善噪音打消更換的念頭
Toshiba AW DMG15
Toshiba AW DMG15

 

3.內建過濾網有何優點?

洗衣機還有一個值得注意的地方就是有沒有內建過濾網,畢竟洗衣機最常遇到的問題就是忘了把口袋中的衛生紙、發票拿出來,導致洗衣機內充滿了紙屑,如果有濾網的話就可以有效把這些紙屑給過濾出來,不然一不小心洗到衛生紙還可用這方式來清除,不然要把整個洗衣槽的衛生紙屑給移除要花不少時間說!因此在選購洗衣機的時候如果能選有附贈過濾網的機種會省事不少。
Toshiba AW DMG15

 

4.洗衣機在操作設定上是否會相當複雜?

接下來就是另外一個買了洗衣機之後才會面臨到的難題!那就是現在的洗衣機功能都相當強悍,因此要搞懂設定通常要花很多時間研究才能上手,更別說還要教懂家裡的長輩來操作,這也是許多人買了功能相當強悍的洗衣機回家之後會面臨到的另外一個難題,所以如何簡化操作流程就變成各大廠商在努力的地方,不然功能在強大的洗衣機買回家怎麼用都只用那一種模式洗其實也是另外一種浪費不是嗎?這次 Toshiba 推出的這款『鍍膜勁流双渦輪超變頻15公斤洗衣機』就具備了簡易操作的特性,各位光看面板就知道整個操作其實已經相當簡單,按一按您想要的功能就可以達到快速操作的目的,這以Toshiba這台洗衣機在操作上的優勢!讓您在極短的時間內教會家裡的人來操作這點可說是相當重要說!
Toshiba AW DMG15

 

5.如何避免洗出來的衣服發出怪味呢?

還有一個問題不知道各位在家裡洗衣服的時候有沒有發現有時衣服怎麼洗都還是有臭臭的味道,或是用清洗洗衣槽的洗潔劑來清洗的時候水面都出現一層薄薄黑黑的薄膜汙垢嗎?其實那些就是經年累月堆積在洗衣槽外面的汙垢,說真的洗衣機時間一久這問題都是沒辦法避免的,只能經常利用要寄來清洗或是請專門清洗洗衣機的專業人員來家裡清洗,為了要解決這問題 Toshiba 這次在洗衣槽外層增加了一層『防汙鍍膜』,有了這層膜就可以降低洗衣槽吸付這些汙垢的機率可說是相當不錯的設計,以下就是廠商的特色說明擷取下來提供大家參考。

Toshiba AW DMG15
Toshiba AW DMG15

 

6.是否能有效提昇洗潔能力讓洗出來的衣物更加乾淨?

除了洗衣機的容量、鍍膜之外剩下要看的就是洗潔能力了,這也是各大品牌不斷在努力的地方,推出許多洗衣的技術來增強洗淨能力,Toshiba這台新款的洗衣機導入了『Duo-Active Roller勁流双渦輪』的技術,目的就是增加水流強度與穿透力,來避免衣物打結增加洗潔能力,就是這個在洗衣槽上有趣的飛輪可以提昇水流強度與穿透力。而且擁有48釹磁鐵的SDD 超變頻馬達讓洗淨力增強2倍,放再多衣物、床單被單都不是問題。
Toshiba AW DMG15
Toshiba AW DMG15
Toshiba AW DMG15

 

7.夜間運作的時候會不會很吵呢?

除此之外就是洗衣機運轉時候的噪音了,畢竟現在人上班忙碌很多人回到家都已經相當晚,如果洗衣機運作時的噪音相當大的話除了會吵到自己,也會吵到左鄰右舍,這時候就不得不稱讚一下Toshiba這款新的洗衣機靜音能力,在陽台實際運作的聲音讓您在室內幾乎聽不太到!這點真的是太神奇了……用過這台洗衣機說真的就回不去了,根據廠商的資料來看洗衣的時候約26分貝、脫水的時候約37分貝可說是相當安靜的一台洗衣機,如果您很重視運作時噪音問題的話那挑選Toshiba這款新的洗衣機就對了

Toshiba AW DMG15
Toshiba AW DMG15

Toshiba這款洗衣機不同於一般洗衣機採用折疊式收納設計而是改用玻璃當做上蓋材質,因為這樣才能達到靜音的目的,Toshiba為了避免玻璃上蓋『蹦』的一聲蓋下導致危險發生,所以Toshiba採用了緩衝的設計讓玻璃上蓋在蓋上的時候是緩緩的合上,這樣就算半夜洗衣也不怕吵到鄰居,這點真的蠻厲害的除了美觀之外還兼具實用性,油壓緩衝的設計也讓關洗衣機門這件事情變得更加悠雅。

Toshiba AW DMG15

 

8.洗衣粉、柔軟精、漂白水是否有專用盒來區分?

簡單介紹完幾個挑選洗衣機的重點之後,我們來看看Toshiba這款洗衣機一些不錯的設計,首先是除了一般常見的洗衣粉末、柔軟精專用盒之外,Toshiba這款新的洗衣機居然還有針對漂白水所設計的專用盒,讓您可以一次把該放的洗潔劑通通放好,這點倒是相當不錯的設計不然一般的洗衣機還不知道漂白水該往哪倒勒。
Toshiba AW DMG15
Toshiba AW DMG15

 

9.直驅變頻真的省電嗎?

一般來說現在買的洗衣機原則上都是屬於直驅變頻馬達,因此在運轉的時候會相當省電,不過如果您家的洗衣機已經有年紀的話那在運轉的時候就會變得相當耗電,因為非變頻的洗衣機的耗電曲線就會是維持在耗電水平,不會如下圖直驅變頻馬達只有瞬間短暫的耗電,究竟直驅變頻馬達的洗衣機有多省電?您真的知道嗎?實際拿著設備來測量一下,這台 Toshiba AW DMG 15公升預設的洗衣行程來看,洗衣次約消耗0.5度電,以台灣電力公司一般住宅用電夏季電費(6月120度以下部分每度2.10元來看的話,洗一次衣服的電費約1.05元,最大功耗約260W左右也就是脫水的部份,整體而言算是相當省電的一款洗衣機呀!

Toshiba AW DMG15

10.Toshiba AW DMG鍍膜勁流双飛輪超變頻15公升洗衣機值得買嗎?

其實在這幾天與Toshiba相處下來發現一件事情那就是洗衣服原來可以這麼簡單不用去搞懂複雜的設定,就會自動安安靜靜的洗好衣物,15公升的超大容量就算是被單、冬天衣物都可以丟進去,更別說靜音的設計讓人幾乎忘了他的存在,別忘了還有S-DD超變頻馬達的加持讓洗衣更加省電,真的很適合各位在採購洗衣機的時候列入清單考慮,尤其靜音這件事情真的是大推!以下幾個重點提供給大家參考。

  • MAGIC DRUM 神奇鍍膜洗衣槽:防汙去垢省荷包!!
  • S-DD超變頻直驅馬達:讓您洗衣靜音又省電
  • Duo-Active Roller勁流双渦輪:提昇水流強化洗潔能力
  • 安全式緩降玻璃上蓋:美觀大方又悠雅
  • 單一功能單鍵式設計:能快速明確選擇所需要的洗衣行程,直覺操作,增加面板操作的便利性
  • 10年保固:日系品牌唯一馬達10年保固,日本東芝設計,日本品質認證,提供優質的生活享受。

雖說在介紹Toshiba這款洗衣機的特色,但也相當適合您在挑選洗衣機之前當做參考的依據,畢竟每個人對於洗衣機的要求與看法不太一樣,但選購該注意的地方都差不多,剩下就看您用什麼角度來評估自己需要的機種,我想這次體驗完Toshiba這台洗衣機之後,下次要換得時候應該會優先考慮了,畢竟低噪音又省電,操作簡單這幾件事情真的相當迷人呀!

Toshiba AW DMG15

 

本文感謝Toshiba提供產品測試撰寫



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論