智慧家庭

小米新零售佈局!2018年在台目標10家分店,加速引進小米生態鏈產品滿足消費者需求!



台灣小米最近公布了最近三個月即將引進的新品資訊,有興趣的朋友可以參考『米家智慧家庭 IoT 系列產品2018年將引進台灣!IH電鍋、掃拖機器人多款新品即將在台開賣』這篇文章,其實在這次的訪談當中也間接公布了許多尚未在台灣公開的數據,想了解小米在2018年佈局與相關資料的朋友就隨著我們的腳步來看下去吧!




小米以手機為核心發展出很多相關設備,例如家電、路由器、影音設備、生活方式等一系列產品。


其實整個小米組織架構來說除了小米自身經營的品台之外還有其他三大區塊,這三大區塊跟小米的關係大致如下:

  • 小米生態鏈:小米生態鏈其實是一個部門,主要負責商品的導入,專門許找有潛力的夥伴合作,開發創造有生命力的產品,這就是小米生態鏈這個部門的使命。
  • 小米生態鏈公司:小米生態鏈公司其實就是小米有投資並有合作的公司,例如紫米、1More、華米、智米,等這些大家知名的就是小米生態鏈公司,而且按照小米的規劃也讓這些生態鏈推出自有品牌產品來切入市場,因此日後在台灣會看到許多由小米生態鏈公司推出的自有品牌產品但不是掛小米或是米家品牌的商品就是屬於這類小米生態鏈公司所製造的產品。
  • 米家:小米自創品牌將旗下相關智慧家庭產品歸類在其中,雷軍曾在不同公開場合當中提到期許小米能成為科技業界中的無印良品指的就是期許米家這個品牌

根據台灣小米統計到2017年10月31日在台灣 MIOT 平台連網設備總量已經超過225萬台,可說是台灣目前最大IOT物聯網智慧硬體平台,再加上『米家智慧網關』即將在台引進,可說是會引爆另外一波小米智慧家庭的潮流。


放眼全球目前MIOT平台聯網的設備至2017年5月總量已經超過6000萬台,也可說是全球最大的物聯網智慧平台,利用高CP值的優勢成功切入家庭的底層,畢竟物美價廉的ioT相關產品才是切入消費者的最佳利器。


目前小米自行研發的ioT晶片模組與世界許多知名大廠合作,並與各大品牌合作共同經營市場,也讓整個MIOT平台更加多元也能支援更多不同的設備。

至於1MORE 萬魔耳機部分在2013.08在台灣開賣之後約四年總共賣出了47萬支耳機,以單一品牌在台灣的銷售而言可說是相當驚人的。


更別說這個由1MORE製造的『小米藍牙音源接受器』上市三十天已經銷售1萬個!可說是小兵立大功呀

 

在台灣熱賣的米家掃地機器人其實背後是由石頭科技所製造生產,2017年4月在台灣發表之後至今已經銷售7.2萬台,可說是一個月就賣一萬台掃地機器人,這數字可說是相當驚人,台灣小米在雙11賣了1萬1千台,說真的這數字真的很可怕,沒想到在台灣居然已經銷售這麼多台了。

至於即將在台灣開賣的『石頭掃地機器人 掃拖一體』,詳細時間與售價目前尚不清處,但絕對比市面上兩萬多塊錢的類似產品來說可是便宜一萬元以上,不過根據中國使用者的經驗回饋都是一致好評,而且一旦開賣就缺貨沒想到在這麼產能吃緊的情況之下台灣還能上市開賣,看來有興趣的朋友真的要趕快下手,這款掃地機器人應該也是秒殺商品之一。

明年即將引進台灣的智慧家庭套裝的背後推手『綠米』也準備進入台灣ioT這塊市場相信會對相關產業投下一股不小的震撼彈,這次即將開賣的智慧家庭套裝有米家溫濕度感應器、米家無線開關、米家多功能網關、米家人體感應器、米家門窗感應器。有了這些東西就可以打造專屬於您的智慧家庭,隨著後續的引進的其他智慧配件就會讓您用最輕鬆的方式打造屬於自己的智慧家庭。

以下就是最近三個月即將引進台灣的新品

 

2018年台灣小米將全面推動新零售的布局也就是開拓實體店面與消費者接觸,預計明年上半年到六月之前會有七家小米之家,下半年希望到10家小米之家,接著是全面屏手機的普及(指的應該就是紅米系列的全面屏了),最後將加速米家品牌與生態鏈產品的引進,也就是小米生態鏈公司所生產的產品將進入台灣銷售。

整體來說台灣小米在2018年除了到處開小米之家與專賣店之外,也積極引進小米生態鏈公司的產品,這對台灣消費者而言可說是一大福音,因為終於不用看著小米生態鏈相關產品流口水,也希望能夠加快引進的腳步讓台灣地區的消費者能有更好的選擇,明年可說是台灣小米相當重要的一年,能不能創造更好的成績就看消費者對於小米及小米生態鏈產品的信任了。



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論