智慧家庭

米家智慧家庭 IoT 系列產品2018年將引進台灣!IH壓力電鍋、掃拖機器人多款新品即將在台開賣



米家智慧家庭在中國已經發展好幾年,整個生態體系也相當完整只是一直沒有聽到米家智慧家庭 IoT核心產品要引進台灣的消息,不過這次趁著與小米總經理 李佳峰簡單的訪談當中已經將明年上半年度台灣小米對智慧家庭IoT相關產品的佈局與藍圖有所了解,也針對台灣米粉關心的小米電視何時引進台灣做了相關解釋,看來明年台灣小米的腳步相當的快,是否會對台灣智慧家庭IoT產業有所衝擊?反倒成為另外一個相當值得關注的議題。
小米之家旗艦店


李佳峰在訪談當中有提到關於明年台灣地區米家智慧家庭 IoT 相關產品的規劃與期望,從這也可以感受到明年應該是米家智慧家庭在台灣的元年,也正式在台掀起一股智慧家庭的風暴,以下就是小米總經理 李佳峰在訪談過程當中提到的幾個重點。

  • 米家智慧家庭網關:米家智慧家庭最重要的核心產品『網關』已經在針對國際版進行規格上的修正,在台灣地區也在進行送驗,快的話應該在明年第一季農曆年前就有機會在台灣地區上市,預計第一批會推出米家智慧家庭套裝,有國際版的網關、人體感應器、門窗感應器、無線開關。
  • 石頭掃地機器人:具備掃拖一體的石頭掃地機器人有引進台灣計畫,已經在安排送驗預計在最近三個月將會引進台灣。
  • 米家 IH 電子鍋:其實台灣小米本來就有計畫要引進,只是牽扯到電壓與相關加熱模組要重新設計也因為這樣需要較久的時間來進行,最近三個月將會引進台灣。
  • 90分行李箱20吋:最近三個月將會引進台灣
  • 米家恆溫熱水壺:最近三個月將會引進台灣
  • 米家直流電風扇:目前尚未有明確的引進時間與計畫,但不排除2018年會引進台灣。
  • 米家攜帶式電動刮鬍刀:目前尚未有明確引進時間與計畫,但台灣地區已經送驗另外一款新品…
  • 米家隨身手電筒:最近三個月將會引進台灣。
  • 米家電動牙刷:最近三個月將會引進台灣。
  • 米家攝影機雲台版:最近三個月將會引進台灣。
  • ZMI雙模智能充電器+行動電源:已經正在送驗,請消費者敬請期待。
  • AMAZFIT 米動手環:目前並無引進計畫。
  • 九號平衡車滑板車:其實一直有在評估是否要引進台灣,但牽扯到法令與無明確相關配套措施因此目前沒引進的計畫。

以下就是最近三個月會引進台灣的新品。

除此之外大夥最關心的莫過於11月18日全台第二間小米之家台中店開幕的時候,小米之家總經理-張劍慧小姐拋出小米電視明年即將在台上市的消息! 李佳峰表示台灣小米針對電視引進台灣一事表示正在積極的解決相關問題,除了規格之外最大的難題還是在於電視進口的流程與內建作業系統的問題,目前小米電視國際版所搭載的系統非Google TV版本也不會是中國所使用的MIUI TV版應該會是一個特製的版本來與世界接軌,台灣小米也正在積極的與台灣的線上影音內容廠商洽談合作的可能性,也希望能克服這些重重障礙儘快將小米電視引進台灣,只是時程部分李佳峰表示沒辦法給予明確的時間,只表示希望能儘快解決這些問題讓台灣的消費者也能儘早在家也能享受小米電視所帶來的視聽娛樂效果。

小米之家旗艦店

其實從最近小米引進新品的速度來看,可以看出有些新品在中國推出之後不到兩個月台灣就同步上市,這以往的速度相比快上許多,李佳峰表示這是因為積極與小米生態鏈相關產業溝通之後明確得到小米生態鏈產業對『國際版』的支持,因此才能在極短的時間內在台上市,也希望日後能讓台灣的米粉能享受到更多科技帶來的樂趣。

小米之家旗艦店

 



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論