智慧家庭

米家智慧家庭套裝台灣版動手玩!



米家智慧家庭 IoT 系列產品2018年將引進台灣』,可說是台灣小米智慧家庭最後一塊拼圖的『米家智慧家庭套裝』今天終於在第一時間搶先摸到,今天就來快速跟大家回答一下心中的疑惑。

米家智慧家庭套裝



▼其實米家智慧家庭套裝並不是什麼新產品,早在兩年前就在中國開始販售,但是礙於插頭規格的關係因此台灣的玩家想在家裡建置米家智慧家庭的話都必須透過轉接頭的方式來轉換,現在為了要引進台灣終於針對插頭規格進行改善,以模具來說等於是重新設計一個新的商品。因此可以看到右側的智慧網關的插頭規格就是符合台灣地區的插頭規格。
米家智慧家庭套裝

▼除了智慧網關之外,智慧插頭也特別更改成美規,因此擺脫轉接頭疊疊樂的困擾,讓您回到家直接就可以使用。
米家智慧家庭套裝
米家智慧家庭套裝

▼以下就是台灣即將販售的米家智慧家庭套裝,如果有任何問題也歡迎大家在底下留言發問
米家智慧家庭套裝

 

常見問題

Q:米家智慧家庭國際版能與中國所販售的米家智慧家庭連動嗎?

A:答案是不行的,因為伺服器部分區隔開來,台灣地區所販售的產品指能在台灣伺服器底下連動,無法跟中國伺服器的設備連動。

 

Q:米家智慧家庭國際版可以配對中國地區購買的煙霧偵測器等其他台灣尚未開賣的相關套件嗎?

A:答案是不行的,因為台灣所販售的米家智慧家庭主要連接的伺服器位在新加坡,因此在伺服器清單當中不支援的偵測器都無法新增,簡單說就是台灣沒開賣的產品無法透過APP來新增配對成功

 

Q:米家智慧家庭國際版可以跨路由連動嗎?

A:目前尚未測試這功能,不排除日後導入。

 

Q:米家智慧家庭國際版套裝附贈的是Zigbee版的智能插座嗎?

A:是的

 

Q:米家智慧家庭國際版套裝的智能插座能與中國版網關配對嗎?

A:目前還沒進行到這部份的測試,需實測才能得知

 

Q:米家智慧家庭國際版套裝的網關有內建網路FM收音機功能嗎?

A:國際版網關此功能已經移除



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論