物聯網

恩智浦與阿里雲成為策略合作夥伴透過全方位解決方案共同守護物聯網安全



物聯網解決方案領導者恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.;NASDAQ: NXPI)宣佈與阿里巴巴集團旗下阿里雲Link正式成為策略合作夥伴,雙方將以現有合作為基礎,針對物聯網應用進行全方位合作,共同為物聯網安全提供強大的防護。恩智浦與阿里雲Link透過在i.MX處理器平台上整合AliOS Things物聯網作業系統,成功合作開發智慧零售、智慧家庭、智慧音箱等解決方案。同時,恩智浦i.MX + TEE OS以及恩智浦數位連接處理器 + TEE OS的安全解決方案是目前市場上率先搭載阿里雲TEE OS平台的嵌入式系統,可成功應用於車載娛樂、車載導航、二維條碼支付掃描、以及物聯網設備等應用系統。



隨著恩智浦與阿里雲Link持續深化物聯網設備安全應用的合作,恩智浦亦加入阿里巴巴物聯網合作夥伴計畫聯盟(IoT Connectivity Alliance;ICA)並成為理事單位成員。未來,雙方還將共同探討及制定邊緣運算解決方案,致力於針對智慧製造、智慧社區等領域的應用。

恩智浦半導體大中華區總裁鄭力表示:「身為大中華區物聯網產業領導者,阿里雲Link陸續推出以雲端運算、大數據、人工智慧、雲端一體化、安全物聯網為基礎的平台和內容服務能力平台,其物聯網產品組合目前已推出超過200種類別,總銷售量逾千萬套。與阿里雲Link的合作將使恩智浦得以發揮在物聯網安全領域的技術優勢,促進物聯網產業生態長效穩定安全發展。」

阿里巴巴集團副總裁暨阿里雲IoT事業部總經理庫偉亦對與恩智浦的合作充滿期待。庫偉表示:「我們和恩智浦擁有相同願景,致力於為全球提供領先、安全的物聯網產品,實現萬物互聯的美好世界。以AliOS Things和恩智浦i.MX處理器平台為基礎的整體方案,可以更好地因應大中華區廣泛的商業與工業應用發展需求。」

根據《2015–2016年中國物聯網發展年度報告》顯示,在2020年全球物聯網裝置可達200億至500億件,其中將有五分之四使用於中國。恩智浦提供從邊緣節點到閘道、再到雲端的完整物聯網解決方案,被廣泛應用於智慧家庭、智慧城市、智慧交通、安全連結等不同領域。在大中華區,恩智浦正與產業上下游優秀企業進行合作,共同為安全、連結與永續發展的物聯網生態提供創新動能。

關於恩智浦半導體
恩智浦半導體(NASDAQ: NXPI)致力為智慧生活提供先進的安全連結及基礎設施解決方案。作為全球領先的嵌入式應用安全連結解決方案供應商,恩智浦持續推動著安全互聯汽車、端到端安全與資料保護以及智慧互聯解決方案市場的創新。恩智浦擁有超過60年的專業技術及經驗,在全球逾33國家設有業務機構,員工達31,000人,2016年公司全年營業額達到95億美元。更多恩智浦相關訊息,請參閱官方網站: https://www.nxp.com/



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論