Android軟體

華為天際通初體驗!原來出國旅行網路漫遊這麼簡單



華為天際通這玩意大夥可能相當陌生甚至連聽都沒聽過,其實這是相當正常的因為這是內建在中國版華為手機的APP,究竟華為天際通能做什麼呢?其實只要帶著中國版的華為手機不論到哪個國家都可以利用華為天際通這個APP來取得當地的網路服務,讓您用最省錢的方式來達到網路漫遊的目的,也不用想說要去哪裡買當地的上網SIM卡,直接拿出手機點一點即可購買上網,這次去港澳的時候實際玩了一下發現華為天際通其實相當好用呀!

華為天際通


▼當您啟用華為天際通的服務之後就會透過網路註冊一張『虛擬的SIM卡』透過這張虛擬的SIM卡就可以利用當地電信業者的服務來達到上網的目的,可以參考下圖上方多了一個4G圖示旁邊還有一個地球的就是透過華為天際通所註冊的SIM卡,透過他就可以直接上網囉!而且網路使用量會顯示在鎖定畫面上讓您隨時隨地可以知道目前剩餘流量。
華為天際通

 

▼除了鎖定螢幕會顯示之外當然也可以進入華為天際通APP當中檢視剩餘流量,其實華為天際通除了可以購買虛擬SIM卡之外還有類似WiFi分享器自動連上附近免費WiFi網路的功能,出國在外這功能可說相當實用,讓您不用擔心流量費用過高,只要連上免費的無線網路就可以放心使用。
華為天際通

▼反正用多少流量就買多少,可相當機動的調整您所需要的上網流量,而且就算到人生地不熟的國家也不用擔心手機無法上網購買流量,因為天際通會送您基本的上網時間讓您可以透過APP來購買這點可說是相當貼心,在中國除了華為的天際通知外其實小米手機也有內建一個『全球上網』服務也是同樣的功能,其實這樣的設計概念相當不錯,真希望國內電信業者也能效法類似的方式,讓出國上網這件事情變得更加輕鬆,在此提供給有興趣沒機會使用的朋友參考。

  • 華為天際通官方網站:http://skytone.vmall.com/
  • 此功能只限定在中國地區販售的華為手機才有內建,台灣地區販售的華為手機並無此功能,幣別為人民幣。

華為天際通



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論