網路脈動

亞太電信 4G 究竟多快?台北商圈 4G LTE 載波聚合速度測給你看!



自從亞太電信加入之後就是用比三大電信資費還要便宜的方式來回饋給消費者,便宜吃到飽資費方案與可漫遊台灣大哥大的特性,讓許多對網路有重度依賴又精打細算的朋友跳槽或是申辦新的4G上網吃到飽門號來用,今天特別去借了一個亞太電信門號來看看在台北市這個都會地區的收訊品質與網路速度表現如何,畢竟現在亞太也推出許多相當便宜的網路吃到飽費率說!



▼這次拿著Zenfone 4搭配亞太電信的門號來實測一下,士林陽明戲院這可以看到跑出下載:84.12 Mbps、上傳:19.50Mbps的速率,這樣的速度瀏覽體驗只要您的手機別太低階,原則上執行任何網路APP應該都是相當順暢才是,畢竟有了這麼快的網路手機的硬體也要能跟上才行。

 

▼來到士林怎能錯過許多人結婚前必來的喜餅一條街呢!在士林文林路上可以看到跑出下載:147.37 Mbps、上傳:18.16Mbps的速率,可說是徹底發揮了載波聚合4G+應有的水準,住在這裡又使用亞太電信的朋友應該是相當幸福才是。

▼來到了西門町國賓戲院這附近,實際拿著手機來實測一下跑出下載:37.93 Mbps、上傳:10.59Mbps的速率,畢竟沒吃到CA載波聚合再加上假日人多的關係雖說數字沒有亮點,但拿手機上Facebook、LINE、視訊通話也不是太大問題,瀏覽網頁也相當順暢。

▼三創園區相信住在台北市的各位應該都不陌生,在這可以看到跑出下載:107.49 Mbps、上傳:17.08Mbps的速率,不論是看影片、玩遊戲、瀏覽網頁、上Facebook、LINE 視訊聊天都不是問題。

 

▼來到忠孝東路四段216巷統領附近,隨著天色昏暗這裡的人群也越來越多,畢竟這裡可是逛街血拼、三五好友聚餐的好地方,在這可以看到跑出下載:116.49 Mbps、上傳:15.47Mbps的速率,破百的網路速度瀏覽什麼網頁服務、開啟任何的APP網路反應速度就是快!

 

▼接著來看看三鐵共構的南港火車站,隨便一測也能跑出跑出下載:103.85 Mbps、上傳:16.31Mbps的速率,網路快不快速度是會說話的。

▼至於位在東湖的哈啦影城附近,跑出下載:44.23 Mbps、上傳:18.08Mbps的速率,雖然符號顯示出4G+ 有支援到CA載波聚合,可能因為這裡晚上使用者較多所以測出來的數字沒有之前的亮眼,但44Mbps的下載速度其實對手機而言已經相當足夠。

 

▼下班時間的西湖站捷運出口跑出下載:62.67 Mbps、上傳:14.58Mbps的速率,雖然符號顯示出4G+ 有吃到CA載波聚合,畢竟上下班時間進出捷運站的人實在是太多,不過能有這樣的速度也相當不錯了。

 

▼接著來看看內湖好市多這跑出下載:96.33 Mbps、上傳:19.01Mbps的速率,看來亞太的用戶在台北市使用起來的速度體驗應該相當不錯。

▼其實說真的在速度的表現其實只能拿來當做參考依據,因為只有當你網路慢到開不了Facebook、LINE或是網頁的時候才會想到要跑測速軟體來檢測,因此要能夠維持手機觀看通訊軟體,視訊通話的穩定性才是重點,尤其是人多的時候…..能夠上網才是重點,速度快不快倒是其次了,有時反向思考一下申辦非三大電信業的門號來避開人潮,這樣在人多的時候才能瀏覽Facebook、LINE或是視訊通話,亞太現在又有推出 249元/月 21Mbps的上網吃到飽費率,拿來給平板或是第二隻手機上網用也是相當不錯的選擇,不過建議大家在申辦之前還是先跑一下門市申辦個試用門號然後在平常會活動的範圍使用看看,利用試用的時間來評估是否符合自己的需求別申辦了之後才發現GG那就比較麻煩您說是吧!

本文感謝亞太電信邀請測試撰寫



用LINE傳送

關於作者

Leo

Leo

喜愛旅遊並沉迷科技應用數十年無法自拔的重度 3C 上癮者!

發表評論